カテゴリー
食べる

会津天宝 大葉みそ 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 大葉みそドレッシング

  • 会津天宝 大葉みそ 100g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、冷奴、焼き野菜などにかける。

2. 大葉みそ炒め

  • 会津天宝 大葉みそ 50g
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • ピーマン 1個(細切り)
  • もやし 1/2袋(根を取る)
  • ごま油 大さじ1

作り方:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ピーマンともやしを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、会津天宝 大葉みそを加えてさっと炒め合わせる。

3. 大葉みそマヨネーズディップ

  • 会津天宝 大葉みそ 50g
  • マヨネーズ 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、フライドポテト、コロッケなどにつけて食べる。

4. 大葉みそ漬け

  • 会津天宝 大葉みそ 50g
  • お好みの肉(鶏肉、豚肉、牛肉など) 500g
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方:肉をジップロックに入れて、他の材料と合わせて揉み込む。冷蔵で一晩以上漬け込む。漬け込んだ肉をフライパンで焼いたり、グリルで焼いたりして食べる。

5. 大葉みそスパゲッティ

  • 会津天宝 大葉みそ 50g
  • スパゲッティ 1人分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 大葉(せん切り) 5枚
  • 塩、こしょう 適量

作り方:スパゲッティを塩ゆでする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。香りが立ったら、会津天宝 大葉みそを加えて溶かす。ゆであがったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、大葉を加える。塩、こしょうで味を調える。

95

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です