AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 伊賀越姫ぽん酢ジュレの冷製パスタ
- 材料:
- パスタ 1人前
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 1個
- バジル 適量
- 伊賀越 姫ぽん酢 50ml
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- 姫ぽん酢とゼラチンを水でふやかす。
- パスタを茹で、冷水で締める。
- きゅうり、トマト、モッツァレラチーズを一口大に切る。
- ゼラチンを電子レンジで溶かし、姫ぽん酢に加えて混ぜる。
- パスタ、野菜、チーズを混ぜ合わせ、ジュレを上からかける。
- バジルを散らして完成。
2. 姫ぽん酢照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 伊賀越 姫ぽん酢 50ml
- みりん 30ml
- 砂糖 大さじ1
- しょうがすりおろし 1片分
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 姫ぽん酢、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを耐熱容器に混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に加えてよくもみこむ。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンで鶏肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、漬け汁を加えて絡める。
3. 姫ぽん酢の和風ドレッシング
- 材料:
- 伊賀越 姫ぽん酢 50ml
- オリーブオイル 30ml
- ごま油 10ml
- すりごま 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、カルパッチョ、豆腐などにかけて使用する。
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