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伊賀越 昆布一本入り新姫ぽんず 500ml ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 伊賀越姫ぽん酢ジュレの冷製パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • きゅうり 1本
    • トマト 1個
    • モッツァレラチーズ 1個
    • バジル 適量
    • 伊賀越 姫ぽん酢 50ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. 姫ぽん酢とゼラチンを水でふやかす。
    2. パスタを茹で、冷水で締める。
    3. きゅうり、トマト、モッツァレラチーズを一口大に切る。
    4. ゼラチンを電子レンジで溶かし、姫ぽん酢に加えて混ぜる。
    5. パスタ、野菜、チーズを混ぜ合わせ、ジュレを上からかける。
    6. バジルを散らして完成。

2. 姫ぽん酢照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 伊賀越 姫ぽん酢 50ml
    • みりん 30ml
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうがすりおろし 1片分
    • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 姫ぽん酢、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを耐熱容器に混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を漬け汁に加えてよくもみこむ。
    4. ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    5. フライパンで鶏肉を皮目から焼く。
    6. 両面がこんがり焼けたら、漬け汁を加えて絡める。

3. 姫ぽん酢の和風ドレッシング

  • 材料:
    • 伊賀越 姫ぽん酢 50ml
    • オリーブオイル 30ml
    • ごま油 10ml
    • すりごま 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダ、カルパッチョ、豆腐などにかけて使用する。

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