AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風カルパッチョ
- 白身魚(鯛やヒラメなど)
- 野菜(玉ねぎ、キュウリ、赤パプリカなど)
- 新姫果汁入り天然だしぽん酢
魚と野菜を薄切りにし、ぽん酢で和える。オリーブオイルやハーブを添えてもよい。
2. 湯豆腐
- 豆腐
- 新姫果汁入り天然だしぽん酢
- 薬味(ネギ、ショウガ、わさびなど)
豆腐を一口大に切り、ぽん酢と薬味をかける。
3. ぶり大根
- ぶり
- 大根
- 新姫果汁入り天然だしぽん酢
- 砂糖
- みりん
ぶりと大根を煮込み、砂糖とみりんを加える。仕上げにぽん酢を回し入れる。
4. おろしポン酢
- 大根
- 新姫果汁入り天然だしぽん酢
- 鰹節
大根をすりおろし、ぽん酢と混ぜ合わせる。鰹節をかけ、冷奴や刺身などのトッピングに。
5. ポン酢マリネ
- 鶏肉
- 野菜(アスパラガス、オクラ、ミニトマトなど)
- 新姫果汁入り天然だしぽん酢
- オリーブオイル
鶏肉と野菜をぽん酢とオリーブオイルに漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。グリルやソテーで調理する。
6. 酢の物
- 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)
- 新姫果汁入り天然だしぽん酢
- 砂糖
野菜を薄切りにし、ぽん酢と砂糖で和える。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
7. ドレッシング
- 新姫果汁入り天然だしぽん酢
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
ぽん酢をベースに、オリーブオイル、塩、コショウを加えてドレッシングを作る。サラダやマリネに。
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