AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛キュウリの浅漬け
- 材料:キュウリ 1本、伊豆大島産 漬物塩 小さじ1、赤唐辛子(輪切り) 1本分
- 作り方:キュウリを一口大の乱切りにし、ビニール袋に入れる。漬物塩と赤唐辛子を加えて混ぜ合わせる。15分程度漬けてできあがり。
2. 大根とにんじんの甘酢漬け
- 材料:大根 1/2本、にんじん 1/2本、酢 1/2カップ、砂糖 大さじ3、伊豆大島産 漬物塩 小さじ1
- 作り方:大根とにんじんは皮をむいて千切りにする。ビニール袋に入れて漬物塩をまぶし、30分程度置いて水分を出す。酢、砂糖を鍋に入れて中火で熱し、溶かして甘酢を作る。大根とにんじんの水気を絞って甘酢に漬け込み、冷蔵庫で保存する。
3. シーチキンの塩レモン漬け
- 材料:シーチキン(油漬け) 1缶、レモン 1個(皮のみ使用)、伊豆大島産 漬物塩 小さじ1
- 作り方:レモンの皮を千切りにして、シーチキンと漬物塩と一緒にボウルに入れる。しっかりと混ぜ合わせて全体になじませる。冷蔵庫で2時間程度漬けてできあがり。
4. 白菜と桜エビの塩昆布和え
- 材料:白菜 1/4株、桜エビ 大さじ2、塩昆布 大さじ1、ごま油 小さじ1、伊豆大島産 漬物塩 小さじ1
- 作り方:白菜はざく切りにする。桜エビは湯通しして水気を切る。ボウルに白菜、桜エビ、塩昆布、ごま油、漬物塩を入れて混ぜ合わせる。
5. タコの柔らか煮込み
- 材料:タコ(ぶつ切り) 500g、伊豆大島産 漬物塩 大さじ1、だし汁 2カップ、醤油 大さじ3、みりん 大さじ2、酒 大さじ1
- 作り方:タコを水でよく洗って、塩もみをする。湯通しして水気を切り、一口大に切る。鍋にタコとだし汁、漬物塩を入れて中火で煮込む。醤油、みりん、酒を加えて落とし蓋をし、弱火で30分程度煮込む。
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