AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
伊豆みそこしを使ったアレンジレシピ
1. 味噌漬け焼き魚
- 味噌漬け調味料:
- 伊豆みそこし 大さじ3
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 作り方:
- 魚の切り身に味噌漬け調味料を塗る。
- ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
- 味噌を軽く拭き取り、グリルで焼く。
2. 味噌炒め
- 材料:
- お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、もやしなど)
- 豚肉(薄切り)
- 伊豆みそこし 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 野菜と豚肉を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、伊豆みそこし、酒、みりんを加えて炒める。
- 味がなじむまで炒め合わせる。
3. 味噌鍋
- 材料:
- 伊豆みそこし 大さじ3
- だし汁 500ml
- お好みの野菜(白菜、ネギ、きのこなど)
- 豆腐
- 肉 or 魚
- 作り方:
- 鍋に伊豆みそこしとだし汁を入れて煮立てる。
- 具材を入れて、煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
4. 味噌マヨディップ
- 材料:
- 伊豆みそこし 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- ニンニク(すりおろし) 1/2片
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックや唐揚げなどのディップにする。
5. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン(缶) 1缶
- 伊豆みそこし 小さじ2
- バター 20g
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを入れて炒める。
- 伊豆みそこしを加えて炒め合わせる。
- バターが溶けて全体に絡んだら完成。
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