カテゴリー
食べる

云山半 香辣???料 秘制??? 香辣麻辣味 火?底料200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一品目:麻辣こんにゃく

  • 材料:
    • こんにゃく 1枚
    • 雲山半 香辣秘制香辣麻辣味 火鍋底料 大さじ2
    • 水 200ml
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と 火鍋底料を入れて煮立たせる。
    3. こんにゃくを加え、5分ほど煮込む。
    4. 醤油を加え、さらに1分ほど煮込む。

二品目:麻辣餃子

  • 材料:
    • 餃子 12個
    • 雲山半 香辣秘制香辣麻辣味 火鍋底料 大さじ1
    • 水 50ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。
    2. 餃子に焼き目がついたら、 火鍋底料 と水を加える。
    3. 蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
    4. 蓋を外し、水分を飛ばしながらカリッと焼き上げる。

三品目:麻辣鶏

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 雲山半 香辣秘制香辣麻辣味 火鍋底料 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 長ネギ 1/2本
    • にんにく 1片
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに鶏肉、 火鍋底料 、醤油、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 長ネギとにんにくをみじん切りにする。
    4. 鍋に鶏肉を炒め、色が変わったら長ネギとにんにくを加えてさらに炒める。
    5. 水適量を加えて、蓋をして5分ほど煮込む。
    6. 味をみて必要に応じて 調味料を追加する。

四品目:麻辣スープ

  • 材料:
    • 水 500ml
    • 雲山半 香辣秘制香辣麻辣味 火鍋底料 大さじ1
    • 豆腐 1/2丁
    • 野菜(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と 火鍋底料 を入れて煮立たせる。
    2. 豆腐と野菜を加える。
    3. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。

1131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です