AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一品目:麻辣こんにゃく
- 材料:
- こんにゃく 1枚
- 雲山半 香辣秘制香辣麻辣味 火鍋底料 大さじ2
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と 火鍋底料を入れて煮立たせる。
- こんにゃくを加え、5分ほど煮込む。
- 醤油を加え、さらに1分ほど煮込む。
二品目:麻辣餃子
- 材料:
- 餃子 12個
- 雲山半 香辣秘制香辣麻辣味 火鍋底料 大さじ1
- 水 50ml
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。
- 餃子に焼き目がついたら、 火鍋底料 と水を加える。
- 蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
- 蓋を外し、水分を飛ばしながらカリッと焼き上げる。
三品目:麻辣鶏
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 雲山半 香辣秘制香辣麻辣味 火鍋底料 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 長ネギ 1/2本
- にんにく 1片
- 作り方:
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏肉、 火鍋底料 、醤油、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
- 長ネギとにんにくをみじん切りにする。
- 鍋に鶏肉を炒め、色が変わったら長ネギとにんにくを加えてさらに炒める。
- 水適量を加えて、蓋をして5分ほど煮込む。
- 味をみて必要に応じて 調味料を追加する。
四品目:麻辣スープ
- 材料:
- 水 500ml
- 雲山半 香辣秘制香辣麻辣味 火鍋底料 大さじ1
- 豆腐 1/2丁
- 野菜(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水と 火鍋底料 を入れて煮立たせる。
- 豆腐と野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
1131