AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布だし茶漬け
- 茶碗にご飯をよそう。
- 昆布だしを沸かし、茶碗にかける。
- お好みの具材(例:梅干し、鮭フレーク、海苔)をトッピングする。
2. 昆布だし卵焼き
- ボウルに卵、昆布だし、醤油、砂糖を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 巻いて、食べやすい大きさに切る。
3. 昆布だしそうめん
- そうめんを茹でる。
- 昆布だしを沸かし、そうめんに加える。
- お好みの薬味(例:ネギ、ミョウガ、ショウガ)をトッピングする。
4. 昆布だし肉豆腐
- 牛肉と豆腐を一口大に切る。
- 鍋に昆布だし、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- 牛肉と豆腐を加えて煮込む。
- 煮汁がとろりとなるまで煮詰める。
5. 昆布だし煮浸し
- お好みの野菜(例:大根、ニンジン、ゴボウ)を乱切りにする。
- 鍋に昆布だし、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- 野菜を加えて煮込む。
- 煮汁がなくなるまで煮詰める。
1122