AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ワダカンみりんを使った簡単照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ワダカン八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 袋に鶏肉と他の材料を入れ、よく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- オーブンを230℃に予熱する。
- 天板に鶏肉を並べて20-25分焼く。
- 時々取り出して照り焼きダレをかける。
2. ワダカンみりんを使った簡単すき焼き
- 材料:
- 牛肉切り落とし 300g
- 焼き豆腐 1丁
- 白滝 1袋
- 長ネギ 1本
- しらたき 1袋
- ワダカン八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 水 200ml
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切る。
- 焼き豆腐を4等分する。
- 長ネギは斜めに切る。
- 鍋に牛脂またはサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉に焼き目がついたら、他の材料を加える。
- みりん、醤油、水を加えて混ぜる。
- 蓋をして中火で15分ほど煮込む。
3. ワダカンみりんを使った簡単煮物
- 材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1枚
- 牛蒡 1/2本
- ワダカン八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- だし汁 200ml
- 砂糖 小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 大根、にんじん、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 牛蒡はささがきにする。
- 鍋にだし汁と他の材料を入れ、煮込む。
- 野菜に火が通ったら、味を見て砂糖を足す。
1064