AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプを使用したアレンジレシピ
1. 冷やし甘酒
- ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 200ml
- 甘酒 300ml
- 生姜のすりおろし(お好みで)
材料をすべて混ぜ合わせて冷やし、グラスに注いでお召し上がりください。生姜のすりおろしを加えると、爽やかなアクセントになります。
2. フルーツ酢
- ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 500ml
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) 200g
- 酢 200ml
フルーツを洗ってヘタを取り、みりんタイプと酢と一緒に密閉容器に入れます。冷暗所で1週間ほど寝かせたら完成です。炭酸水や水で割ってフルーツビネガードリンクとしてお楽しみいただけます。
3. マリネ液
- ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 50ml
- 醤油 50ml
- おろしニンニク 1片
- おろし生姜 小さじ1
- ごま油 小さじ1
鶏肉や魚などの食材をこのマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。ジューシーで柔らかく、旨味のある仕上がりになります。
4. 照り焼きソース
- ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 100ml
- 醤油 100ml
- 日本酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 生姜のすりおろし 小さじ1
すべての材料を鍋に入れ、中火でとろみがつくまで煮詰めます。照り焼き料理に絡めて、甘辛い味わいを添えてください。
5. アイスキャンディー
- ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 500ml
- 牛乳 500ml
- お好みのフルーツ(カットしたもの) 適量
すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。アイスキャンディーの型に流し込んで、冷凍庫で固まるまで冷やしてください。手軽に楽しめるひんやりデザートになります。
1066