AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプの美味しいレシピ
焼き鳥の照り焼き
材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。
- みりんタイプ、しょうゆ、日本酒、みりん、ごま油を加えてよく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏肉を焼いていく。全体に焼き色がついたら、漬け汁を加えて煮絡める。
- 照りが出てとろみがついたら完成。
豚の角煮
材料:
- 豚ばら肉ブロック 500g
- ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ5
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 1片(スライス)
- ネギ 1本(斜め切り)
作り方:
- 豚ばら肉を一口大に切り、鍋に入れる。
- みりんタイプ、しょうゆ、酒、砂糖、生姜、ネギを加えて混ぜ合わせ、強火にかける。
- 煮立ったらアクを取り除き、弱火にして蓋をして1時間ほど煮込む。
- 時々かき混ぜ、水分が少なくなったら追加で水を足す。
- 豚肉が柔らかくなったら完成。
鶏そぼろ丼
材料:
- 鶏ひき肉 200g
- ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜のみじん切り 1片
- 卵 1個
- 丼ぶり飯 2杯
作り方:
- フライパンにひき肉を入れて中火でほぐしながら炒める。
- みりんタイプ、しょうゆ、酒、砂糖、生姜を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。
- 卵を割り入れ、半熟状になるまで混ぜ合わせる。
- 丼ぶり飯にそぼろを盛り付けて完成。
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