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ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 調味料 1.8L ×6本 ペットボトル 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプの美味しいレシピ

焼き鳥の照り焼き

材料:

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方:

  1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。
  2. みりんタイプ、しょうゆ、日本酒、みりん、ごま油を加えてよく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  3. フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏肉を焼いていく。全体に焼き色がついたら、漬け汁を加えて煮絡める。
  4. 照りが出てとろみがついたら完成。

豚の角煮

材料:

  • 豚ばら肉ブロック 500g
  • ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 1片(スライス)
  • ネギ 1本(斜め切り)

作り方:

  1. 豚ばら肉を一口大に切り、鍋に入れる。
  2. みりんタイプ、しょうゆ、酒、砂糖、生姜、ネギを加えて混ぜ合わせ、強火にかける。
  3. 煮立ったらアクを取り除き、弱火にして蓋をして1時間ほど煮込む。
  4. 時々かき混ぜ、水分が少なくなったら追加で水を足す。
  5. 豚肉が柔らかくなったら完成。

鶏そぼろ丼

材料:

  • 鶏ひき肉 200g
  • ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 1片
  • 卵 1個
  • 丼ぶり飯 2杯

作り方:

  1. フライパンにひき肉を入れて中火でほぐしながら炒める。
  2. みりんタイプ、しょうゆ、酒、砂糖、生姜を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 卵を割り入れ、半熟状になるまで混ぜ合わせる。
  4. 丼ぶり飯にそぼろを盛り付けて完成。

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