AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ワインビネガーガーデニーのソース
- 材料:
- ワインビネガーガーデニー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜、肉にかける。
2. メルローのマリネード
- 材料:
- メルローワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク みじん切り 1片
- タイム 新鮮 1枝
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉や牛肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩置く。
- グリルまたはローストしてから、お召し上がりください。
3. 簡単なヴィネグレット
- 材料:
- ワインビネガーガーデニー または メルロー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、パスタ、ローストポテトなどにかける。
4. 赤キャベツの酢漬け
- 材料:
- 赤キャベツ 薄切り 1/2個
- ワインビネガーガーデニー 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 水、砂糖、ワインビネガーガーデニーを小鍋で沸騰させる。
- 赤キャベツを加えて、5~7分間柔らかくするまで煮る。
- 熱いうちに滅菌済みの瓶に移し、冷蔵庫で1週間保存できる。
5. イチジクとブルーチーズのブルスケッタ
- 材料:
- メルローワインビネガー 1大さじ
- ハチミツ 大さじ1
- イチジク 4個(半分に切る)
- ブルーチーズ 50g(細かくちぎる)
- バゲット薄切り 8枚
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- メルローワインビネガーとハチミツを混ぜ合わせる。
- パンをオリーブオイルで軽くトーストする。
- イチジクにワインビネガーの混合物をかけ、バゲットに乗せる。
- ブルーチーズをトッピングする。
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