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ワインビネガー ガーデニー ワインビネガー メルロー 375ml バディア・ヴィナグレス スペイン ワインビネガー 【こだわり食品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ワインビネガーガーデニーのソース

  • 材料:
    • ワインビネガーガーデニー 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダやグリルした野菜、肉にかける。

2. メルローのマリネード

  • 材料:
    • メルローワインビネガー 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク みじん切り 1片
    • タイム 新鮮 1枝
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 鶏肉や牛肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩置く。
    • グリルまたはローストしてから、お召し上がりください。

3. 簡単なヴィネグレット

  • 材料:
    • ワインビネガーガーデニー または メルロー 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダ、パスタ、ローストポテトなどにかける。

4. 赤キャベツの酢漬け

  • 材料:
    • 赤キャベツ 薄切り 1/2個
    • ワインビネガーガーデニー 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    • 水、砂糖、ワインビネガーガーデニーを小鍋で沸騰させる。
    • 赤キャベツを加えて、5~7分間柔らかくするまで煮る。
    • 熱いうちに滅菌済みの瓶に移し、冷蔵庫で1週間保存できる。

5. イチジクとブルーチーズのブルスケッタ

  • 材料:
    • メルローワインビネガー 1大さじ
    • ハチミツ 大さじ1
    • イチジク 4個(半分に切る)
    • ブルーチーズ 50g(細かくちぎる)
    • バゲット薄切り 8枚
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:
    • メルローワインビネガーとハチミツを混ぜ合わせる。
    • パンをオリーブオイルで軽くトーストする。
    • イチジクにワインビネガーの混合物をかけ、バゲットに乗せる。
    • ブルーチーズをトッピングする。

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