AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローカンマ 老干媽香辣脆を使った美味しいレシピ
1. パリパリ唐辛子担々麺
-
材料:
- ラーメン麺 1玉
- 老干媽香辣脆 大さじ2
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 鶏ガラスープ 500ml
- 白ごま 大さじ1
- ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
-
作り方:
- 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、豚ひき肉を加えて火が通るまで煮る。
- みじん切りにした長ネギ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 老干媽香辣脆を加えてサッと炒める。
- ラー油と醤油を加えて味を整える。
- ラーメン麺を茹で、器に盛り付ける。
- スープをかけて、トッピングに長ネギの小口切り、白ごま、老干媽香辣脆をのせる。
2. 香辣脆炒め
-
材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) 適量
- 豚肉スライス 100g
- 老干媽香辣脆 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 老干媽香辣脆、醤油、オイスターソース、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
- 1分ほど炒めたら、火を止める。
3. 香辣脆チャーハン
-
材料:
- 冷やご飯 2膳
- 卵 2個
- 老干媽香辣脆 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
-
作り方:
- フライパンに卵を割り入れ、半熟になるまで炒める。
- 冷やご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
- 老干媽香辣脆、醤油、オイスターソース、塩こしょうで味を整える。
- 全体的に混ざったら、火を止める。
1034