AIに聞いてみた。
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ロレーヌ岩塩でアレンジした美味しいレシピ
1. グリルしたサーモンの岩塩焼き
材料: * サーモンフィレ (4切) * ロレーヌ岩塩 (1カップ) * オリーブオイル * レモン (クシ切り)
手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. サーモンを岩塩のベッドの上に置き、オリーブオイルをたっぷりかける。 3. レモンを乗せ、15~20分間、またはサーモンが火が通るまで焼く。 4. オーブンから取り出し、余熱で火を通す。
2. 岩塩で茹でた新じゃが
材料: * 新じゃがいも (500g) * ロレーヌ岩塩 (1/2カップ) * 水 (1リットル以上)
手順: 1. じゃがいもをきれいに洗い、半分に切る。 2. 大きな鍋に水を入れ、岩塩を加えて沸騰させる。 3. じゃがいもを入れ、水がじゃがいもを完全に覆うまで追加する。 4. 15~20分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。 5. 湯切りして、オリーブオイルとハーブで和える。
3. 岩塩漬けの鶏もも肉
材料: * 鶏もも肉 (4枚) * ロレーヌ岩塩 (1/2カップ) * ハーブ (タイム、ローズマリー、オレガノ) * オリーブオイル
手順: 1. 鶏肉を岩塩でたっぷりコーティングする。 2. ハーブを振りかけ、オリーブオイルを少し垂らす。 3. 密閉容器に入れて、冷蔵庫で一晩マリネする。 4. 余分な岩塩を取り除き、200℃のオーブンで30~40分間、または中心部まで火が通るまで焼く。
4. 岩塩のキャラメルソース
材料: * グラニュー糖 (1カップ) * 水 (1/2カップ) * ロレーヌ岩塩 (小さじ1/2) * バター (大さじ2) * 生クリーム (1/4カップ)
手順: 1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。 2. 岩塩を加え、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで混ぜる。 3. バターを加え、生クリームを加えて火から下ろす。 4. ソースが滑らかになるまで泡立てる。 5. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームにかける。
5. 岩塩入りチョコレートトリュフ
材料: * ダークチョコレート (1ポンド) * 生クリーム (1カップ) * ロレーヌ岩塩 (小さじ1/4) * ココアパウダー (転がす用)
手順: 1. チョコレートを細かく刻み、生クリームを入れて耐熱ボウルに入れる。 2. 電子レンジで1分間加熱し、滑らかになるまで混ぜる。 3. 岩塩を加え、冷蔵庫で2~3時間冷やす。 4. 冷やしたチョコレートをスプーンですくい、ボール状に丸める。 5. ココアパウダーを転がし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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