AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロレーヌ岩塩を使用した美味しいレシピ
1. 岩塩ローストチキン
-
材料:
- 丸鷄 1羽
- ロレーヌ岩塩 大さじ1
- タイム、ローズマリー、セージ各小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- 鷄を塩、ハーブ、オリーブオイルで味付けする。
- 200度のオーブンで約1時間、または内部温度が74度に達するまでローストする。
2. 岩塩漬けサーモン
-
材料:
- サーモンの切り身 500g
- ロレーヌ岩塩 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- ディルまたはフェンネルシード 小さじ1
-
作り方:
- 岩塩、砂糖、ディルを合わせてペースト状にする。
- サーモンをペーストで覆い、冷蔵庫で一晩漬ける。
- ペーストを洗い流し、サーモンをグリルまたはフライパンで調理する。
3. 岩塩キャラメルポップコーン
-
材料:
- ポップコーン 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- バター 大さじ1
- ロレーヌ岩塩 小さじ1/2
-
作り方:
- ポップコーンを作る。
- グラニュー糖、ハチミツ、バターを鍋に入れ、中火にかける。
- キャラメルが茶色くなるまでかき混ぜ、ポップコーンに加える。
- 岩塩を振りかける。
4. 岩塩チョコレートバーク
-
材料:
- ダークチョコレート 200g
- ロレーヌ岩塩 小さじ1/2
- ナッツやドライフルーツ(お好みのもの)
-
作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 岩塩を加えて混ぜ、天板に薄く伸ばす。
- ナッツやドライフルーツを散らし、冷蔵庫で固める。
- バークを好きな大きさに割る。
5. 岩塩漬け野菜
-
材料:
- アスパラガス、ブロッコリー、ニンジンなどのお好みの野菜
- ロレーヌ岩塩 大さじ1
- 水 1カップ
-
作り方:
- 野菜を洗って切る。
- 塩と水を鍋に入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて1-2分間茹でる。
- 野菜を冷水に浸し、沥乾させる。
1059