カテゴリー
食べる

ロレーヌ岩塩 1kg [512296]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロレーヌ岩塩を使用した美味しいレシピ

1. 岩塩ローストチキン

  • 材料:

    • 丸鷄 1羽
    • ロレーヌ岩塩 大さじ1
    • タイム、ローズマリー、セージ各小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鷄を塩、ハーブ、オリーブオイルで味付けする。
    2. 200度のオーブンで約1時間、または内部温度が74度に達するまでローストする。

2. 岩塩漬けサーモン

  • 材料:

    • サーモンの切り身 500g
    • ロレーヌ岩塩 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • ディルまたはフェンネルシード 小さじ1
  • 作り方:

    1. 岩塩、砂糖、ディルを合わせてペースト状にする。
    2. サーモンをペーストで覆い、冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. ペーストを洗い流し、サーモンをグリルまたはフライパンで調理する。

3. 岩塩キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • バター 大さじ1
    • ロレーヌ岩塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ポップコーンを作る。
    2. グラニュー糖、ハチミツ、バターを鍋に入れ、中火にかける。
    3. キャラメルが茶色くなるまでかき混ぜ、ポップコーンに加える。
    4. 岩塩を振りかける。

4. 岩塩チョコレートバーク

  • 材料:

    • ダークチョコレート 200g
    • ロレーヌ岩塩 小さじ1/2
    • ナッツやドライフルーツ(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 岩塩を加えて混ぜ、天板に薄く伸ばす。
    3. ナッツやドライフルーツを散らし、冷蔵庫で固める。
    4. バークを好きな大きさに割る。

5. 岩塩漬け野菜

  • 材料:

    • アスパラガス、ブロッコリー、ニンジンなどのお好みの野菜
    • ロレーヌ岩塩 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って切る。
    2. 塩と水を鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて1-2分間茹でる。
    4. 野菜を冷水に浸し、沥乾させる。

1059

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です