カテゴリー
食べる

ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢 2本セット 高級ポン酢 ポン酢 京都 オリジナル ぽん酢 ゆずぽん酢 調味料 料理 オリジナルブレンド ソース ユズ果汁 日本出汁 サラダ ア…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」を使った美味しいレシピ

1. 和風マリネサラダ

  • レタス、トマト、きゅうりなどの野菜
  • 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
  • ごま油 (お好みで)

野菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」とごま油をかける。よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

2. 出汁の効いた鶏のグリル

  • 鶏もも肉
  • 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
  • みりん

鶏肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れて「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」、酒、みринに漬け込む。30分以上冷蔵庫で漬け込む。 鶏肉をグリルで焼いて火を通し、残った漬け汁をかけながら焼く。

3. 柑橘風味のカルパッチョ

  • サーモンまたは鯛などの刺身
  • 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
  • ユズ果汁
  • 白髪ねぎ

刺身を食べやすい大きさに切り、皿に並べる。「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」とユズ果汁をかけて、白髪ねぎをのせる。

4. 出汁の効いた天ぷらつゆ

  • 天ぷら
  • 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
  • 醤油 (お好みで)

「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」を水で薄めて天つゆを作る。醤油で味を調整する。

5. オリジナル和風ピクルス

  • 野菜 (きゅうり、にんじん、セロリなど)
  • 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
  • 砂糖

野菜を一口大に切り、瓶に入れる。砂糖と水で作った甘酢に「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」を加えて野菜にかける。冷蔵庫で1週間ほど保存できる。

1058

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です