AIに聞いてみた。
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「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」を使った美味しいレシピ
1. 和風マリネサラダ
- レタス、トマト、きゅうりなどの野菜
- 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
- ごま油 (お好みで)
野菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」とごま油をかける。よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
2. 出汁の効いた鶏のグリル
- 鶏もも肉
- 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
- 酒
- みりん
鶏肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れて「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」、酒、みринに漬け込む。30分以上冷蔵庫で漬け込む。 鶏肉をグリルで焼いて火を通し、残った漬け汁をかけながら焼く。
3. 柑橘風味のカルパッチョ
- サーモンまたは鯛などの刺身
- 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
- ユズ果汁
- 白髪ねぎ
刺身を食べやすい大きさに切り、皿に並べる。「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」とユズ果汁をかけて、白髪ねぎをのせる。
4. 出汁の効いた天ぷらつゆ
- 天ぷら
- 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
- 水
- 醤油 (お好みで)
「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」を水で薄めて天つゆを作る。醤油で味を調整する。
5. オリジナル和風ピクルス
- 野菜 (きゅうり、にんじん、セロリなど)
- 「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」
- 砂糖
- 水
野菜を一口大に切り、瓶に入れる。砂糖と水で作った甘酢に「ロジウラTV 京都路地裏 だしポン酢」を加えて野菜にかける。冷蔵庫で1週間ほど保存できる。
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