AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 山椒ラー油餃子
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ (みじん切り) 1/4個
- ニラ (みじん切り) 1/2束
- 生姜 (すりおろし) 1/2片
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
- 餃子皮で包む。
- フライパンに油を熱し、餃子を両面こんがり焼いて出来上がり。
- ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油を添えていただく。
レシピ2: 山椒ラー油冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 2人分
- きゅうり (細切り) 1/2本
- トマト (一口大に切る) 1/2個
- ハム (千切り) 4枚
- ゆで卵 (4等分に切る) 1個
- レタス (せん切り) 適量
- タレの材料:
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油 小さじ1/2
- 作り方:
- 中華麺をゆで、流水で洗って水気を切る。
- 野菜類とゆで卵をトッピングする。
- タレの材料を混ぜ合わせてかける。
- ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油をさらに適量垂らしていただく。
レシピ3: 山椒ラー油麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 (絹ごし) 1丁
- 豚ひき肉 200g
- ネギ (みじん切り) 1/2本
- 生姜 (すりおろし) 1/2片
- 豆板醤 大さじ1
- 醬油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
- ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐をひと口大に切り、水で柔らかくしておく。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、ネギ、生姜を炒める。
- 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 水、醬油、砂糖を加えて煮立たせる。
- 水気を切った豆腐を加えて10分ほど煮込む。
- ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油を加えて混ぜ合わせ、完成。
1029