AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 香ばし鶏のラー油がけ
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、ロウバ 朝天 山椒ラー油を小さじ1程度まわしかける。
- 全体になじませたら、火を止める。
2. 山椒香るピリ辛餃子
- 市販の餃子をフライパンで焼く。
- ラー油を小さじ1/2程度を餃子の上からまわしかける。
- さらにラー油を適量混ぜた酢醤油につけて食べる。
3. 朝天山椒の坦々麺
- ラー油を小さじ1程度、芝麻醤大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、すりごま大さじ1、水適量を混ぜてタレを作る。
- 中華麺を茹で、作っておいたタレに絡める。
- お好みのトッピング(ネギ、ほうれん草、ひき肉など)をのせる。
4. スパイシー麻婆豆腐
- 豆腐を一口大に切る。
- ラー油を小さじ1/2程度、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、水適量を混ぜてタレを作る。
- フライパンにごま油を熱し、絹ごし豆腐を崩しながら炒める。
- 肉を加えて炒め、作っておいたタレを加えて煮込む。
5. ピリ辛山椒冷ややっこ
- 冷ややっこに、ラー油を小さじ1/2程度をのせる。
- お好みの薬味(ネギ、ショウガ、かつお節など)を添える。
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