カテゴリー
食べる

ロウバ 朝天 山椒ラー油(小) 85g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 香ばし鶏のラー油がけ

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  • 両面がこんがり焼けたら、ロウバ 朝天 山椒ラー油を小さじ1程度まわしかける。
  • 全体になじませたら、火を止める。

2. 山椒香るピリ辛餃子

  • 市販の餃子をフライパンで焼く。
  • ラー油を小さじ1/2程度を餃子の上からまわしかける。
  • さらにラー油を適量混ぜた酢醤油につけて食べる。

3. 朝天山椒の坦々麺

  • ラー油を小さじ1程度、芝麻醤大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、すりごま大さじ1、水適量を混ぜてタレを作る。
  • 中華麺を茹で、作っておいたタレに絡める。
  • お好みのトッピング(ネギ、ほうれん草、ひき肉など)をのせる。

4. スパイシー麻婆豆腐

  • 豆腐を一口大に切る。
  • ラー油を小さじ1/2程度、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、水適量を混ぜてタレを作る。
  • フライパンにごま油を熱し、絹ごし豆腐を崩しながら炒める。
  • 肉を加えて炒め、作っておいたタレを加えて煮込む。

5. ピリ辛山椒冷ややっこ

  • 冷ややっこに、ラー油を小さじ1/2程度をのせる。
  • お好みの薬味(ネギ、ショウガ、かつお節など)を添える。

1027

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です