AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 台湾風担々麺
- 材料:
- 中華麺 1束
- ラー油入り豚ひき肉炒め 適量
- 青梗菜 適量
- ローバ台湾ラー油 大さじ1
- 水 250ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。
- ラー油入り豚ひき肉炒めと青梗菜を加える。
- ローバ台湾ラー油で味を整える。
- 茹でた中華麺を加えて煮込む。
- お好みにより、煮卵や白髪ネギなどのトッピングを加える。
2. 台湾風エビの炒め物
- 材料:
- エビ 150g
- ブロッコリー 1/2株
- パプリカ 1/2個
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- ローバ台湾ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- エビは殻をむき、背わたを取る。
- ブロッコリーとパプリカは一口大に切る。
- ニンニクと生姜をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、エビを炒める。
- ブロッコリー、パプリカ、ニンニク、生姜を加える。
- ローバ台湾ラー油、醤油、酒で調味する。
- 野菜が柔らかくなったら盛り付ける。
3. 台湾風和風ドレッシング
- 材料:
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ローバ台湾ラー油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴などの和え物に使用する。
4. 台湾風ピリ辛チャーハン
- 材料:
- ご飯 お茶碗2杯分
- 卵 1個
- ネギ 1/2本
- ベーコン 3枚
- ローバ台湾ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 卵を溶いておく。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ネギ、ベーコンを加えて炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- ローバ台湾ラー油、醤油で調味する。
- お好みにより、青のりや紅生姜などをトッピングする。
5. 台湾風ピリ辛鍋
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/4株
- ネギ 1本
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ローバ台湾ラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉、豆腐、白菜、ネギを一口大に切る。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、ローバ台湾ラー油、醤油、酒を入れる。
- 豚バラ肉、豆腐、白菜、ネギを加える。
- 煮立ったら、弱火で10分ほど煮込む。
- お好みにより、卵やシメジなどの具材を追加する。
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