カテゴリー
食べる

ロウバ 台湾ラー油 95g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 台湾風担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1束
    • ラー油入り豚ひき肉炒め 適量
    • 青梗菜 適量
    • ローバ台湾ラー油 大さじ1
    • 水 250ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。
    3. ラー油入り豚ひき肉炒めと青梗菜を加える。
    4. ローバ台湾ラー油で味を整える。
    5. 茹でた中華麺を加えて煮込む。
    6. お好みにより、煮卵や白髪ネギなどのトッピングを加える。

2. 台湾風エビの炒め物

  • 材料:
    • エビ 150g
    • ブロッコリー 1/2株
    • パプリカ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • 生姜 1片
    • ローバ台湾ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビは殻をむき、背わたを取る。
    2. ブロッコリーとパプリカは一口大に切る。
    3. ニンニクと生姜をみじん切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、エビを炒める。
    5. ブロッコリー、パプリカ、ニンニク、生姜を加える。
    6. ローバ台湾ラー油、醤油、酒で調味する。
    7. 野菜が柔らかくなったら盛り付ける。

3. 台湾風和風ドレッシング

  • 材料:
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
    • ローバ台湾ラー油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴などの和え物に使用する。

4. 台湾風ピリ辛チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • 卵 1個
    • ネギ 1/2本
    • ベーコン 3枚
    • ローバ台湾ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵を溶いておく。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. ネギ、ベーコンを加えて炒める。
    4. ご飯を加えて炒める。
    5. ローバ台湾ラー油、醤油で調味する。
    6. お好みにより、青のりや紅生姜などをトッピングする。

5. 台湾風ピリ辛鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 豆腐 1丁
    • 白菜 1/4株
    • ネギ 1本
    • 水 600ml
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • ローバ台湾ラー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉、豆腐、白菜、ネギを一口大に切る。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、ローバ台湾ラー油、醤油、酒を入れる。
    3. 豚バラ肉、豆腐、白菜、ネギを加える。
    4. 煮立ったら、弱火で10分ほど煮込む。
    5. お好みにより、卵やシメジなどの具材を追加する。

1026

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です