AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.からしマヨネーズ唐揚げ
- 鶏もも肉(1枚)を一口大に切り、からしマヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ2、にんにくチューブ小さじ1で下味をつける。
- 片栗粉をまぶして180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 香ばしい仕上げに、仕上げにからしマヨネーズを上からかける。
2.からしマヨネーズナゲット
- 鶏むね肉(1枚)を細かく切り、からしマヨネーズ大さじ3、パン粉1/2カップ、卵1個で混ぜ合わせる。
- 一口大に丸めて180度の揚げ油で色づくまで揚げる。
- ハニーマスタードやケチャップなど、お好みのソースと一緒にお召し上がりください。
3.からしマヨネーズポテトサラダ
- じゃがいも(500g)を茹でて皮をむき、一口大に切る。
- からしマヨネーズ大さじ4、ハム(100g)、玉ねぎ(1/2個スライス)、きゅうり(1/2本スライス)を加えて和える。
- パセリを散らして彩りを添えてください。
4.からしマヨネーズソースの寿司
- お好みの寿司飯で好きな寿司を握る。
- からしマヨネーズを上にのせて、きゅうり、かつお、いくらなどをトッピングする。
- ピリッとした辛みが寿司の風味を引き立てます。
5.からしマヨネーズドレッシングのサラダ
- レタス、トマト、きゅうり、などの好みの野菜を盛り付ける。
- からしマヨネーズ大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- コリアンダーやブラックペッパーを散らして、さわやかな風味をプラスします。
1024