カテゴリー
食べる

レモンぽん酢 レモン ぽんず 塩? 糀 こうじ 調味料 瀬戸内レモン JA広島 国産 広島県産 レモン果汁 【塩こうじレモンぽん酢 360ml】 防腐剤不使用 レモンの香り 万能調…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 塩こうじレモンぽん酢焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 塩こうじレモンぽん酢 大さじ3
    • 塩・胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩・胡椒をふり、塩こうじレモンぽん酢を揉み込む。
    2. 串に刺して、グリルやオーブンで火が通るまで焼く。仕上げに塩こうじレモンぽん酢をさらにかける。

レシピ 2: 塩こうじレモンぽん酢海鮮丼

  • 材料:
    • 温かいご飯
    • 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
    • 塩こうじレモンぽん酢 大さじ2
    • 刻み海苔
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:
    1. ご飯に塩こうじレモンぽん酢をかけ、刺身を盛り付ける。
    2. 刻み海苔を散らし、わさびを添える。

レシピ 3: 塩こうじレモンぽん酢和えサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • 塩こうじレモンぽん酢 大さじ2
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. トマトときゅうりを一口大に切る。
    2. サラダミックス、トマト、きゅうりを混ぜ合わせ、塩こうじレモンぽん酢をかける。
    3. 白ごまを散らす。

レシピ 4: 塩こうじレモンぽん酢カルパッチョ

  • 材料:
    • ブリ(またはサーモン) 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩こうじレモンぽん酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモンの皮(お好みで)
  • 作り方:
    1. ブリを薄切りにし、塩こうじレモンぽん酢をかける。
    2. 薄切りにした玉ねぎを乗せて、オリーブオイルをかける。
    3. レモンの皮を削りかける(お好みで)。

レシピ 5: 塩こうじレモンぽん酢スペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • 塩こうじレモンぽん酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. スペアリブを塩こうじレモンぽん酢、醤油、みりんで漬け込む(できれば一晩)。
    2. オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。途中、漬け汁を上からかける。

1021

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です