AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 塩こうじレモンぽん酢焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 塩こうじレモンぽん酢 大さじ3
- 塩・胡椒 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩・胡椒をふり、塩こうじレモンぽん酢を揉み込む。
- 串に刺して、グリルやオーブンで火が通るまで焼く。仕上げに塩こうじレモンぽん酢をさらにかける。
レシピ 2: 塩こうじレモンぽん酢海鮮丼
- 材料:
- 温かいご飯
- 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
- 塩こうじレモンぽん酢 大さじ2
- 刻み海苔
- わさび(お好みで)
- 作り方:
- ご飯に塩こうじレモンぽん酢をかけ、刺身を盛り付ける。
- 刻み海苔を散らし、わさびを添える。
レシピ 3: 塩こうじレモンぽん酢和えサラダ
- 材料:
- サラダミックス
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 塩こうじレモンぽん酢 大さじ2
- 白ごま 適量
- 作り方:
- トマトときゅうりを一口大に切る。
- サラダミックス、トマト、きゅうりを混ぜ合わせ、塩こうじレモンぽん酢をかける。
- 白ごまを散らす。
レシピ 4: 塩こうじレモンぽん酢カルパッチョ
- 材料:
- ブリ(またはサーモン) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩こうじレモンぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンの皮(お好みで)
- 作り方:
- ブリを薄切りにし、塩こうじレモンぽん酢をかける。
- 薄切りにした玉ねぎを乗せて、オリーブオイルをかける。
- レモンの皮を削りかける(お好みで)。
レシピ 5: 塩こうじレモンぽん酢スペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 500g
- 塩こうじレモンぽん酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- スペアリブを塩こうじレモンぽん酢、醤油、みりんで漬け込む(できれば一晩)。
- オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。途中、漬け汁を上からかける。
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