AIに聞いてみた。
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レナム サテトムを使ったアレンジレシピ
1. サテトム・シーフード・炒め物
- 材料:
- エビ、イカ(下処理済み)各100g
- サテトム大さじ2
- ニンニク(みじん切り)2片
- タマネギ(薄切り)1/2個
- ピーマン(一口大)1個
- 塩、こしょう少々
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらタマネギを加えてしんなりするまで炒める。
- シーフードを加えて炒め、火が通ったらサテトムを加える。
- ピーマンを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味付けする。
2. サテトム・ヌードル・スープ
- 材料:
- お好みの麺(フォー、ラーメンなど)1人前
- サテトム大さじ1
- 鶏ガラスープ400ml
- エビ(下処理済み)5尾
- もやし1/2袋
- ニンジン(薄切り)1/2本
- 玉ねぎ(スライス)1/4個
- 塩、こしょう少々
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、サテトムを入れて沸騰させる。
- 麺を加えて茹でる。
- エビ、もやし、ニンジン、玉ねぎを加えて、エビに火が通るまで煮る。
- 塩、こしょうで味付けする。
3. サテトム・春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮10枚
- エビ(下処理済み)12尾
- サテトム大さじ2
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- モヤシ(ひげ根を取ったもの)1/2袋
- ニンジン(千切り)1/2本
- 塩、こしょう少々
- 作り方:
- ボウルにエビ、サテトム、タマネギ、モヤシ、ニンジン、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材を乗せ、三角形に包む。
- 180度の油でカリッとするまで揚げる。
4. サテトム・ディップ
- 材料:
- サテトム大さじ2
- スイートチリソース大さじ2
- ライム汁小さじ1
- 塩、こしょう少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 生野菜や揚げ物など、さまざまな料理のディップとして使用する。
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