カテゴリー
食べる

レトルト惣菜 けんちん汁(500g)【アイリスフーズ】[けんちん汁 味噌汁 レトルト みそ汁 お惣菜 おかず]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. けんちん汁うどん

  • うどん(茹でてあるもの)
  • けんちん汁(500g)
  • 白髪ネギ
  • ごま

  • 鍋でけんちん汁を温めます。

  • うどんを温めます。
  • 器にうどんを入れ、温めたけんちん汁をかけます。
  • 白髪ネギとごまをトッピングして完成です。

2. けんちん汁リゾット

  • ごはん
  • けんちん汁(500g)
  • ピザ用チーズ
  • パルメザンチーズ

  • 耐熱皿にごはんとけんちん汁を入れます。

  • ピザ用チーズをのせます。
  • オーブンか電子レンジでチーズが溶けるまで温めます。
  • パルメザンチーズを振りかけて完成です。

3. けんちん汁グラタン

  • マカロニ(茹でてあるもの)
  • けんちん汁(500g)
  • 牛乳
  • とろけるチーズ
  • パン粉

  • 耐熱皿にマカロニとけんちん汁を入れます。

  • 牛乳を適量加えます(少しゆるいぐらい)。
  • とろけるチーズをのせます。
  • オーブンかトースターでチーズがこんがりするまで焼きます。
  • パン粉を振って完成です。

4. けんちん汁おにぎり

  • ごはん
  • けんちん汁(500g)
  • 塩昆布
  • 海苔

  • ごはんを温め、塩昆布と混ぜ合わせます。

  • けんちん汁の一部(約100g)を別の鍋で加熱して水分を飛ばします。
  • 塩昆布入りごはんにけんちん汁を加えて混ぜ合わせます。
  • おにぎりを握り、海苔で巻いて完成です。

5. けんちん汁スープ

  • けんちん汁(500g)
  • わかめ

  • 鍋にけんちん汁と水(適量)を入れます。

  • 溶き卵を流し込みます。
  • わかめを適量加えます。
  • 沸騰したら火を止め、完成です。

1018

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です