AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. けんちん汁うどん
- うどん(茹でてあるもの)
- けんちん汁(500g)
- 白髪ネギ
-
ごま
-
鍋でけんちん汁を温めます。
- うどんを温めます。
- 器にうどんを入れ、温めたけんちん汁をかけます。
- 白髪ネギとごまをトッピングして完成です。
2. けんちん汁リゾット
- ごはん
- けんちん汁(500g)
- ピザ用チーズ
-
パルメザンチーズ
-
耐熱皿にごはんとけんちん汁を入れます。
- ピザ用チーズをのせます。
- オーブンか電子レンジでチーズが溶けるまで温めます。
- パルメザンチーズを振りかけて完成です。
3. けんちん汁グラタン
- マカロニ(茹でてあるもの)
- けんちん汁(500g)
- 牛乳
- とろけるチーズ
-
パン粉
-
耐熱皿にマカロニとけんちん汁を入れます。
- 牛乳を適量加えます(少しゆるいぐらい)。
- とろけるチーズをのせます。
- オーブンかトースターでチーズがこんがりするまで焼きます。
- パン粉を振って完成です。
4. けんちん汁おにぎり
- ごはん
- けんちん汁(500g)
- 塩昆布
-
海苔
-
ごはんを温め、塩昆布と混ぜ合わせます。
- けんちん汁の一部(約100g)を別の鍋で加熱して水分を飛ばします。
- 塩昆布入りごはんにけんちん汁を加えて混ぜ合わせます。
- おにぎりを握り、海苔で巻いて完成です。
5. けんちん汁スープ
- けんちん汁(500g)
- 水
- 卵
-
わかめ
-
鍋にけんちん汁と水(適量)を入れます。
- 溶き卵を流し込みます。
- わかめを適量加えます。
- 沸騰したら火を止め、完成です。
1018