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レオナルディ バルサマ 白バルサミコ スプレー 4年熟成 イタリア モデナ産 100ml 白 バルサミコ 酢 ビネガーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 白バルサミコとイチジクのブルスケッタ:バゲットの上に白バルサミコを軽く振りかけ、グリルしたイチジク、スライスした赤玉ねぎ、ブルーチーズを乗せる。
  • 白バルサミコとアボカドのサラダ:スライスしたアボカド、ルッコラ、赤玉ねぎ、ハニーローストくるみを白バルサミコのビネグレットで和える。
  • 白バルサミコとマッシュルームのマリネ:マッシュルーム、赤玉ねぎ、パセリを白バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウのマリネに漬ける。

メインディッシュ

  • 白バルサミコとサーモンのグリル:サーモンの切り身に塩、コショウを振り、白バルサミコを軽くかける。グリルして、レモンを絞り、フレッシュハーブを添える。
  • 白バルサミコとキノコのリゾット:リゾットに白バルサミコのビネグレットを加えて風味をアップする。
  • 白バルサミコと鶏肉の照り焼き:鶏肉を白バルサミコ、醤油、砂糖のタレに漬け込む。グリルまたはフライパンで焼き、たれを絡める。

デザート

  • 白バルサミコとベリーのコンポート:ベリー、砂糖、レモン果汁、白バルサミコを鍋で煮込む。アイスクリームやヨーグルトに添える。
  • 白バルサミコとチーズのプレート:白バルサミコのビネグレットを添えて、ハードチーズやソフトチーズを盛り付ける。
  • 白バルサミコとフルーツサラダ:フルーツ、白バルサミコのビネグレット、フレッシュハーブを合わせ、甘くて爽やかなデザートに仕上げる。

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