AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩レモン
- レモン:4個
- ル ゲランデ ゲランドの塩:1カップ
レモンを半分に切り、果汁を絞る。塩と絞り汁を密閉容器に入れ、1週間冷蔵する。鶏肉、魚、サラダなどの味付けに使用する。
2. ハーブソルト
- フレッシュなタイム:1/2カップ
- フレッシュなローズマリー:1/2カップ
- フレッシュなオレガノ:1/2カップ
- ル ゲランデ ゲランドの塩:1カップ
ハーブを細かく刻み、塩と混ぜ合わせる。肉、野菜、パンの風味付けに使用する。
3. ローズマリーポテト
- じゃがいも:1kg
- オリーブオイル:1/4カップ
- ル ゲランデ ゲランドの塩:小さじ2
- ローズマリー:みじん切り、大さじ1
じゃがいもを1センチ角の角切りにする。オリーブオイルと塩を混ぜたボウルにじゃがいもを入れ、かき混ぜる。ローズマリーをふりかけ、200℃に予熱したオーブンで30~40分、またはカリッとしてこんがりするまで焼く。
4. 塩キャラメルソース
- グラニュー糖:1カップ
- 水:1/4カップ
- 無糖コンデンスミルク:1缶(397g)
- 無塩バター:1/2カップ(1スティック)
- ル ゲランデ ゲランドの塩:小さじ1/4
砂糖と水を中火の鍋で加熱し、キャラメル色になるまでかき混ぜる。コンデンスミルクを加え、弱火で煮詰めながら10分ほどかき混ぜ、濃くなるまで煮詰める。バターと塩を加えて混ぜ合わせ、冷ます。アイスクリーム、クレープ、ワッフルにかける。
5. チョコレートトルテ
- ダークチョコレート:200g
- 無糖コンデンスミルク:1缶(397g)
- ル ゲランデ ゲランドの塩:小さじ1/2
- チョコレートクッキー:12枚(砕く)
- バター:大さじ2(溶かす)
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。コンデンスミルクと塩を加えて混ぜる。クッキーの砕けたものをバターと混ぜ、型に敷き詰める。チョコレートの混合物を流し込み、冷蔵して固める。
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