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ル ゲランデ ゲランドの塩 セルファン(細粒) 500g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩レモン

  • レモン:4個
  • ル ゲランデ ゲランドの塩:1カップ

レモンを半分に切り、果汁を絞る。塩と絞り汁を密閉容器に入れ、1週間冷蔵する。鶏肉、魚、サラダなどの味付けに使用する。

2. ハーブソルト

  • フレッシュなタイム:1/2カップ
  • フレッシュなローズマリー:1/2カップ
  • フレッシュなオレガノ:1/2カップ
  • ル ゲランデ ゲランドの塩:1カップ

ハーブを細かく刻み、塩と混ぜ合わせる。肉、野菜、パンの風味付けに使用する。

3. ローズマリーポテト

  • じゃがいも:1kg
  • オリーブオイル:1/4カップ
  • ル ゲランデ ゲランドの塩:小さじ2
  • ローズマリー:みじん切り、大さじ1

じゃがいもを1センチ角の角切りにする。オリーブオイルと塩を混ぜたボウルにじゃがいもを入れ、かき混ぜる。ローズマリーをふりかけ、200℃に予熱したオーブンで30~40分、またはカリッとしてこんがりするまで焼く。

4. 塩キャラメルソース

  • グラニュー糖:1カップ
  • 水:1/4カップ
  • 無糖コンデンスミルク:1缶(397g)
  • 無塩バター:1/2カップ(1スティック)
  • ル ゲランデ ゲランドの塩:小さじ1/4

砂糖と水を中火の鍋で加熱し、キャラメル色になるまでかき混ぜる。コンデンスミルクを加え、弱火で煮詰めながら10分ほどかき混ぜ、濃くなるまで煮詰める。バターと塩を加えて混ぜ合わせ、冷ます。アイスクリーム、クレープ、ワッフルにかける。

5. チョコレートトルテ

  • ダークチョコレート:200g
  • 無糖コンデンスミルク:1缶(397g)
  • ル ゲランデ ゲランドの塩:小さじ1/2
  • チョコレートクッキー:12枚(砕く)
  • バター:大さじ2(溶かす)

チョコレートを湯煎にかけて溶かす。コンデンスミルクと塩を加えて混ぜる。クッキーの砕けたものをバターと混ぜ、型に敷き詰める。チョコレートの混合物を流し込み、冷蔵して固める。

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