AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ルイボスティーキャラメルマキアート
- ルイボスティー1袋
- 牛乳またはアーモンドミルク 200ml
- キャラメルフレーバーシロップ 小さじ1
- 泡立てたミルク 50ml
ルイボスティーを淹れ、キャラメルフレーバーシロップを加えます。泡立てたミルクと牛乳を注ぎ、混ぜ合わせます。
2. ルイボスティーラズベリーレモネード
- ルイボスティー1袋
- ラズベリージュース 100ml
- レモン汁 大さじ1
- シロップ(お好みで)
ルイボスティーを淹れ、冷まします。ラズベリージュースとレモン汁を加え、お好みでシロップで甘みを調節します。氷を加えて、冷たくしてお召し上がりください。
3. ルイボスティーヨーグルトパフェ
- ルイボスティー1袋
- 無糖ヨーグルト 150g
- グラノーラ 1/4カップ
- フルーツ(ベリー、バナナなど) お好みで
- ハチミツ(お好みで)
ルイボスティーを淹れ、冷まします。ヨーグルトにルイボスティーを注ぎ、グラノーラ、フルーツ、ハチミツをトッピングします。
4. ルイボスティーアイスティー
- ルイボスティー1袋
- 水 500ml
ルイボスティーを淹れ、冷やします。氷を加えて、お好みの甘味料で甘みを加えます。
5. ルイボスティーモヒート
- ルイボスティー1袋
- ライム 1個
- ミントの葉 10枚
- ソーダ水 適量
- シロップ(お好みで)
大きめのグラスにライムの半分をくし切りにして入れ、マドラーでつぶします。ミントの葉を加え、ルイボスティーを注ぎます。ソーダ水を適量加え、好みでシロップで甘みを調節します。
1010