AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リンゴ酢を使った美味しいレシピ
1. 爽やかなリンゴ酢ドリンク
- リンゴ酢:大さじ1
- 水:コップ1杯
- はちみつ(お好みで):小さじ1/2
- 氷
リンゴ酢と水を混ぜ、お好みで蜂蜜を加えて混ぜる。氷を入れて冷やして飲む。
2. リンゴ酢マリネのサラダ
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
- リンゴ酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩、コショウ
野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。リンゴ酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。30分以上冷蔵庫で寝かせてから食べる。
3. リンゴ酢風味の焼き鳥
- 鶏肉(もも肉またはむね肉):500g
- リンゴ酢:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。リンゴ酢、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。30分以上冷蔵庫で漬け込む。その後、オーブンまたはグリルで焼き目がつくまで焼く。
4. リンゴ酢のレンコンのきんぴら
- レンコン:1節
- にんじん:1/2本
- リンゴ酢:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:小さじ1
レンコンとニンジンを細切りにする。フライパンにごま油を熱し、レンコンとニンジンを炒める。柔らかくなったら、リンゴ酢、醤油、みりんを加えて絡める。
5. リンゴ酢のサバの煮付け
- サバ:1尾
- リンゴ酢:大さじ2
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
サバを一口大に切り、鍋に入れる。リンゴ酢、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて沸騰させる。弱火にして落とし蓋をし、20~30分煮込む。
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