AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
還元力豊かな野草塩を使ったアレンジレシピ
1. 焼き野菜の盛り合わせ
- 野菜をオリーブオイル、リリアン リ・コエンザイム 野草塩で炒め、こんがりと焼きます。
- ローズマリーやタイムなどのハーブを添えると風味が増します。
2. 塩焼きした魚
- 魚にリリアン リ・コエンザイム 野草塩をまぶして、グリルまたはオーブンで焼きます。
- レモンを絞ったり、ハーブを散らしたりして彩りを添えます。
3. 塩分控えめスープ
- 野菜と出汁を鍋に入れて煮込みます。
- リリアン リ・コエンザイム 野草塩を少量ずつ加えて味を調えます。
- 塩分を控えながらも、うま味のあるスープに仕上がります。
4. 塩漬け野菜
- きゅうり、にんじん、大根などの野菜をリリアン リ・コエンザイム 野草塩で漬けます。
- 発酵させることで、うま味と栄養価が高まります。
5. 塩キャラメルソース
- グラニュー糖と水を加熱してカラメルを作ります。
- 生クリームを加えて混ぜ、リリアン リ・コエンザイム 野草塩で味を引き締めます。
- パンケーキやワッフルのトッピングに最適です。
6. 塩麹漬けの鶏肉
- 鶏肉をリリアン リ・コエンザイム 野草塩と米麹で漬け込みます。
- しっとり柔らかく、うま味のある鶏肉になります。
7. 野草塩のドレッシング
- オリーブオイル、酢、リリアン リ・コエンザイム 野草塩を混ぜ合わせます。
- サラダや蒸し野菜にかければ、ヘルシーで風味豊かなドレッシングになります。
1000