AIに聞いてみた。
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風化貝カルシウムでアレンジしたリリアン リ・コエンザイム カルソルトを使った美味しいレシピ
1. 塩麹のホイップバター
- 材料:
- リリアン リ・コエンザイム カルソルト 1/4カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- パン、野菜、魚に添える。
2. 塩レモンのケッパーソース
- 材料:
- リリアン リ・コエンザイム カルソルト 大さじ1
- レモン 2個(皮を剥き、種を除く)
- ケッパー 大さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
- 作り方:
- レモンを1cm角に切る。
- レモン、ケッパー、塩を容器に入れる。
- オリーブオイルを注ぎ、少なくとも1週間、冷蔵庫でマリネする。
- パスタ、サラダ、鶏料理に添える。
3. ハーブソルトのグリル野菜
- 材料:
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)
- リリアン リ・コエンザイム カルソルト 大さじ1
- ドライハーブ(オレガノ、バジル、タイムなど) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を2cm角に切る。
- 野菜、塩、ハーブ、オリーブオイルをボウルに入れ、和える。
- グリルの網に野菜をのせて、柔らかくなるまで焼く。
- ステーキやシーフードの付け合わせに。
4. 塩漬けのオリーブ
- 材料:
- リリアン リ・コエンザイム カルソルト 1/2カップ
- グリーンオリーブ 1カップ
- 作り方:
- オリーブを水で洗い、よく乾かす。
- オリーブと塩を密閉容器に入れ、冷蔵庫で1週間マリネする。
- サラダ、前菜、タパスに添える。
5. スパイスの効いたポップコーン
- 材料:
- リリアン リ・コエンザイム カルソルト 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- バター 大さじ1
- ポップコーン用トウモロコシ 1/4カップ
- 作り方:
- バターを大きな鍋で溶かす。
- ポップコーン用トウモロコシを加え、鍋を揺すりながらポップする。
- ポップする音がしなくなったら、塩、カレーパウダー、ガーリックパウダーをふりかける。
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