AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リケン 素材力だし 本かつおだしを使用した名倉商事のアレンジレシピ
1. かつおだし香る親子丼 - 材料: 鶏もも肉、卵、玉ねぎ、三つ葉、ご飯、リケン 素材力だし 本かつおだし - 作り方: 鶏肉と玉ねぎを炒めて、リケン 素材力だしで煮る。溶き卵を加えて半熟状になったら、ご飯にかけて三つ葉を添える。
2. かつおだしが旨みたっぷり! 煮物 - 材料: 大根、にんじん、こんにゃく、がんもどき、厚揚げ、リケン 素材力だし 本かつおだし - 作り方: 野菜と厚揚げを炒めて、リケン 素材力だしを加えて煮込む。こんにゃくとがんもどきを加えてさらに煮込む。
3. かつおだしで簡単! 冷しゃぶサラダ - 材料: 豚しゃぶ肉、野菜(きゅうり、トマトなど)、ゴマだれ、リケン 素材力だし 本かつおだし - 作り方: 豚肉を茹でて、野菜と盛り付ける。ゴマだれを絡めて、仕上げにリケン 素材力だしを少し加える。
4. かつおだしが効いた茶碗蒸し - 材料: 卵、だし汁(リケン 素材力だし 本かつおだしを使用)、かまぼこ、はんぺん、椎茸 - 作り方: 卵とだし汁を混ぜてこし、耐熱容器に入れて蒸し器で蒸す。かまぼこ、はんぺん、椎茸などの具材をのせる。
5. かつおだしの風味が広がるお味噌汁 - 材料: 味噌、豆腐、わかめ、ネギ、リケン 素材力だし 本かつおだし - 作り方: リケン 素材力だしでだし汁を作り、味噌を溶かす。豆腐、わかめ、ネギなどの具材を入れて煮る。
990