AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつおだし香る冷奴
- 豆腐を一口大に切り、冷水にさらして水気を切る。
- 器に豆腐を盛り付け、「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただしをかける。
- おろし生姜、ネギ、かつお節をトッピングする。
2. かつおだしで仕上げる炊き込みご飯
- お米2合を研いでざるにあげ、30分ほどおく。
- 「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただし1カップを鍋に入れ、だし醤油大さじ2、みりん大さじ1を加える。
- 具材(例:ゴボウ、ニンジン、油揚げ)を好みの大きさに切り、鍋に加える。
- お米を加え、通常通り炊飯する。
3. かつおだしで旨味アップ!さばの水煮サラダ
- さばの水煮をほぐす。
- 「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただし、マヨネーズ、酢、砂糖でドレッシングを作る。
- スライス玉ねぎ、みじん切りきゅうり、茹で卵を加え、ドレッシングで和える。
4. かつおだしでコク深いかつ丼
- 豚肉を一口大に切り、酒、醤油、砂糖で下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただし、醤油、みりん、砂糖でたれを作る。
- たれを豚肉に加えて煮込み、とろみをつける。
- ご飯の上に豚肉を盛り付け、溶き卵を流し込む。
5. かつおだしで味わい深い茶碗蒸し
- 卵2個に「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただしを加えてよく混ぜる。
- 具材(例:シイタケ、エビ、カニカマ)を食べやすい大きさに切る。
- 具材を入れた器に卵液を流し込み、蒸し器で蒸す。
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