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リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用 袋 70g×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおだし香る冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、冷水にさらして水気を切る。
  • 器に豆腐を盛り付け、「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただしをかける。
  • おろし生姜、ネギ、かつお節をトッピングする。

2. かつおだしで仕上げる炊き込みご飯

  • お米2合を研いでざるにあげ、30分ほどおく。
  • 「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただし1カップを鍋に入れ、だし醤油大さじ2、みりん大さじ1を加える。
  • 具材(例:ゴボウ、ニンジン、油揚げ)を好みの大きさに切り、鍋に加える。
  • お米を加え、通常通り炊飯する。

3. かつおだしで旨味アップ!さばの水煮サラダ

  • さばの水煮をほぐす。
  • 「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただし、マヨネーズ、酢、砂糖でドレッシングを作る。
  • スライス玉ねぎ、みじん切りきゅうり、茹で卵を加え、ドレッシングで和える。

4. かつおだしでコク深いかつ丼

  • 豚肉を一口大に切り、酒、醤油、砂糖で下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  • 「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただし、醤油、みりん、砂糖でたれを作る。
  • たれを豚肉に加えて煮込み、とろみをつける。
  • ご飯の上に豚肉を盛り付け、溶き卵を流し込む。

5. かつおだしで味わい深い茶碗蒸し

  • 卵2個に「リケン 素材力だし 本かつおだしお徳用」で割っただしを加えてよく混ぜる。
  • 具材(例:シイタケ、エビ、カニカマ)を食べやすい大きさに切る。
  • 具材を入れた器に卵液を流し込み、蒸し器で蒸す。

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