AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンブだしと生姜の鶏うどん
- 鶏肉 1枚
- うどん 1玉
- リケン 素材力だし こんぶだし 1本
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- 水 300ml
- 醤油 大さじ1
2. コンブだし茶碗蒸し
- 卵 1個
- だし汁(リケン 素材力だし こんぶだしで作る) 100ml
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- お好みの具材(例:えび、しいたけ、かまぼこ)
3. コンブだしで作る味噌おでん
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ごぼう 1/2本
- ちくわ 3本
- リケン 素材力だし こんぶだし 1本
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
4. コンブだし入り白身魚の煮付け
- 白身魚(例:鯛、ひらめ) 1切れ
- リケン 素材力だし こんぶだし 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(スライス) 2枚
5. コンブだしとトマトの冷製パスタ
- パスタ 100g
- トマト(さいの目切り) 1個
- きゅうり(薄切り) 1/2本
- タマネギ(薄切り) 1/4個
- バジル(刻み) 大さじ1
- リケン 素材力だし こんぶだし 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
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