AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華風マボ茄子
- 材料:
- リケン 中華百選 マボ茄子 合わせ味噌味
- ゆで中華麺
- きゅうり(千切り)
- トマト(角切り)
- ゆで卵
- ごま油
- 作り方:
- 中華麺を茹でて冷水でしめる。
- 冷蔵庫で冷やしたマボ茄子を中華麺にかける。
- きゅうり、トマト、ゆで卵をトッピングし、ごま油をまわしかける。
2. マボ茄子丼
- 材料:
- リケン 中華百選 マボ茄子 合わせ味噌味
- 温かいご飯
- ネギ(みじん切り)
- 卵黄
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り、マボ茄子をかける。
- ネギのみじん切りを散らす。
- 真ん中に卵黄を落とす。
3. マボ茄子入り天津飯
- 材料:
- リケン 中華百選 マボ茄子 合わせ味噌味
- 天津飯の皮
- 卵
- 中華スープ
- 水溶き片栗粉
- ネギ(みじん切り)
- 作り方:
- 天津飯の皮を焼く。
- 卵を溶いて、中華スープと水溶き片栗粉を加えて炒め、あんを作る。
- 天津飯の皮にマボ茄子をのせ、その上にあんをかける。
- ネギのみじん切りを散らす。
4. マボ茄子コロッケ
- 材料:
- リケン 中華百選 マボ茄子 合わせ味噌味
- じゃがいも(マッシュ)
- パン粉
- 揚げ油
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- 冷ましたマボ茄子をマッシュしたじゃがいもと混ぜ合わせる。
- 小さめの楕円形に成形し、パン粉をまぶす。
- 揚げ油でこんがりと揚げる。
5. マボ茄子入り野菜炒め
- 材料:
- リケン 中華百選 マボ茄子 合わせ味噌味
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、人参)
- サラダ油
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- サラダ油で野菜を炒め、火が通ったらマボ茄子を加えてさっと炒める。
993