AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豆鼓醤のピリ辛唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- リキンキ 豆鼓醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に豆鼓醤、醤油、酒を揉み込んで30分以上置く。
- 片栗粉をまぶして油で揚げる。
- お好みの付け合わせと盛り付ける。
2. 豆鼓醤の麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁 (さいの目切り)
- 豚ひき肉 200g
- リキンキ 豆鼓醤 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1、水 大さじ1)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆鼓醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープと豆腐を加え、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 仕上げに醤油を加えて味を整える。
3. 豆鼓醤の担々麺
- 材料:
- ラーメン麺 1人前
- 豚ひき肉 100g
- リキンキ 豆鼓醤 小さじ1
- 白ごまペースト 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- ほうれん草 (茹でたもの)
- 糸唐辛子
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆鼓醤と白ごまペーストを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせる。
- ラーメン麺を茹で、スープに加える。
- ほうれん草と糸唐辛子をトッピングする。
4. 豆鼓醤の回鍋肉
- 材料:
- 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- ピーマン 1個 (乱切り)
- リキンキ 豆鼓醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉をフライパンで炒める。
- キャベツとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 豆鼓醤、醤油、酒、砂糖を加えて炒め合わせる。
- 全体になじんだら完成。
5. 豆鼓醤の海鮮炒め
- 材料:
- エビ 10尾 (殻付き)
- イカ 1杯 (輪切り)
- アサリ 200g
- リキンキ 豆鼓醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- 作り方:
- エビとイカをフライパンでさっと炒める。
- アサリと豆鼓醤、醤油、酒、鶏ガラスープを加える。
- 蓋をしてアサリが開くまで煮込む。
- 火を止め、仕上げに刻んだネギを散らす。
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