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リキンキ 豆鼓醤 100g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆鼓醤のピリ辛唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • リキンキ 豆鼓醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に豆鼓醤、醤油、酒を揉み込んで30分以上置く。
    2. 片栗粉をまぶして油で揚げる。
    3. お好みの付け合わせと盛り付ける。

2. 豆鼓醤の麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁 (さいの目切り)
    • 豚ひき肉 200g
    • リキンキ 豆鼓醤 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1、水 大さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆鼓醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    3. 鶏ガラスープと豆腐を加え、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮込む。
    4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    5. 仕上げに醤油を加えて味を整える。

3. 豆鼓醤の担々麺

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人前
    • 豚ひき肉 100g
    • リキンキ 豆鼓醤 小さじ1
    • 白ごまペースト 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • ほうれん草 (茹でたもの)
    • 糸唐辛子
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆鼓醤と白ごまペーストを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    3. 鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせる。
    4. ラーメン麺を茹で、スープに加える。
    5. ほうれん草と糸唐辛子をトッピングする。

4. 豆鼓醤の回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • ピーマン 1個 (乱切り)
    • リキンキ 豆鼓醤 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉をフライパンで炒める。
    2. キャベツとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 豆鼓醤、醤油、酒、砂糖を加えて炒め合わせる。
    4. 全体になじんだら完成。

5. 豆鼓醤の海鮮炒め

  • 材料:
    • エビ 10尾 (殻付き)
    • イカ 1杯 (輪切り)
    • アサリ 200g
    • リキンキ 豆鼓醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 100ml
  • 作り方:
    1. エビとイカをフライパンでさっと炒める。
    2. アサリと豆鼓醤、醤油、酒、鶏ガラスープを加える。
    3. 蓋をしてアサリが開くまで煮込む。
    4. 火を止め、仕上げに刻んだネギを散らす。

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