カテゴリー
食べる

ラー油 45g×60個 瓶 まとめ買い 業務用 ベイシアでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラー油を使ったアレンジレシピ

1. ラー油餃子

  • 材料: 餃子1袋、水1/2カップ、ラー油大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ1
  • 作り方: 餃子をフライパンで焼き、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ラー油、醤油、酢を混ぜ合わせてたれを作る。餃子にたれを添えていただく。

2. ラー油担々麺

  • 材料: 中華麺2玉、豚ひき肉100g、長ネギ1/2本、もやし1/2袋、ラー油大さじ3、芝麻醤大さじ2、醤油大さじ1、鶏ガラスープ200ml
  • 作り方: 中華麺を茹でる。フライパンで豚ひき肉を炒め、長ネギ、もやしを加えて炒める。ラー油、芝麻醤、醤油、鶏ガラスープを加え、煮立たせる。茹でた中華麺にかける。

3. ラー油冷奴

  • 材料: 木綿豆腐1丁、ラー油大さじ1、醤油大さじ2
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。ラー油と醤油をかけていただく。

4. ラー油チャーハン

  • 材料: ごはん茶碗2杯、卵1個、玉ねぎ1/4個、豚バラ肉50g、ラー油大さじ1、醤油大さじ1
  • 作り方: 玉ねぎと豚バラ肉をみじん切りにする。フライパンに卵とごはんを入れ、ほぐしながら炒める。玉ねぎと豚バラ肉を加えて炒め、ラー油と醤油で味付けする。

5. ラー油カルパッチョ

  • 材料: マグロ柵100g、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ2、ラー油大さじ1、塩、こしょう適量
  • 作り方: マグロを薄切りにする。玉ねぎを薄切りにする。オリーブオイル、ラー油、塩、こしょうを混ぜ合わせ、マグロと玉ねぎにかける。

925

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です