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ラー油 辣油 竹本 油脂 12本 ごま油屋のラー油 150g 竹本油脂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピリ辛担々麺

  • 材料:
    • 乾麺ラーメン 1玉
    • 水 400ml
    • ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • おろしニンニク 1欠片
    • ひき肉 100g
    • 青ネギ 小口切り 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    2. ラーメンを加えて茹で、表示時間より少し短く茹でる。
    3. フライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ったらラー油、醤油、酢、おろしニンニクを加えて炒める。
    4. ラーメンが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. 青ネギを散らして完成。

レシピ 2: マーボー豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • ラー油 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 豆腐は2cm角に切り、熱湯でさっと茹でる。
    2. フライパンで豚ひき肉を炒める。
    3. ラー油、豆板醤、醤油、砂糖、水を加えて煮立てる。
    4. 豆腐を加えて煮込み、汁がなくなるまで煮詰める。
    5. ご飯の上にかけて完成。

レシピ 3: ピリ辛ナムル

  • 材料:
    • 春菊 1束
    • もやし 1袋
    • ほうれん草 1把
    • ラー油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 春菊、もやし、ほうれん草はそれぞれ茹でて水気を切る。
    2. ボウルにラー油、ごま油、醤油、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 茹でした野菜を加えて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

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