AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピリ辛担々麺
- 材料:
- 乾麺ラーメン 1玉
- 水 400ml
- ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- おろしニンニク 1欠片
- ひき肉 100g
- 青ネギ 小口切り 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- ラーメンを加えて茹で、表示時間より少し短く茹でる。
- フライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ったらラー油、醤油、酢、おろしニンニクを加えて炒める。
- ラーメンが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 青ネギを散らして完成。
レシピ 2: マーボー豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- ラー油 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 豆腐は2cm角に切り、熱湯でさっと茹でる。
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- ラー油、豆板醤、醤油、砂糖、水を加えて煮立てる。
- 豆腐を加えて煮込み、汁がなくなるまで煮詰める。
- ご飯の上にかけて完成。
レシピ 3: ピリ辛ナムル
- 材料:
- 春菊 1束
- もやし 1袋
- ほうれん草 1把
- ラー油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 春菊、もやし、ほうれん草はそれぞれ茹でて水気を切る。
- ボウルにラー油、ごま油、醤油、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 茹でした野菜を加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
943