カテゴリー
食べる

ラー油 辣油 旨味調味料 李錦記 りきんき 潮州辣椒油 チョウシュウラーユ 900g 3個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: サクサク唐揚げのラー油がけ

  • 材料:
    • 鶏の唐揚げ 4個
    • 李錦記 潮州辣椒油 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ラー油、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 鶏の唐揚げをソースに浸して絡める。
    3. お好みでゴマやネギを散らして完成。

レシピ2: 冷やし中華のラー油アクセント

  • 材料:
    • 冷やし中華の麺 1人前
    • きゅうり 1/2本
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1個
    • 李錦記 潮州辣椒油 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 麺を茹で、洗って冷やす。
    2. きゅうりは薄切り、ハムは細切り、ゆで卵は半分に切る。
    3. ラー油、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 麺、きゅうり、ハム、ゆで卵を器に盛り付け、ソースをかける。

レシピ3: 辛ウマ麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 生姜 1片
    • にんにく 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 李錦記 潮州辣椒油 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りし、1.5cm角に切る。
    2. 生姜とにんにくはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    4. 生姜、にんにく、豆板醤、ラー油を加えてさらに炒める。
    5. 豆腐、味噌、醤油、水を加えて煮込む。
    6. とろみがついてきたら完成。

レシピ4: ピリ辛チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 1個
    • ネギ 1/2本
    • ソーセージ 1本
    • 李錦記 潮州辣椒油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ネギは小口切り、ソーセージは薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。
    3. ネギ、ソーセージ、ご飯を加えて炒め合わせる。
    4. ラー油、醤油、塩コショウで味付けする。

941

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です