カテゴリー
食べる

ラー油 辣油 旨味調味料 李錦記 りきんき 潮州辣椒油 チョウシュウラーユ 900g 2個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

四川風麻婆豆腐

  • 材料:

    • 絹豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ネギ 1/2本
    • しょうが 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜面醤 大さじ1
    • 李錦記潮州辣椒油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    2. 長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 豆板醤と甜面醤を加えて香りが出るまで炒める。
    5. 長ネギ、しょうが、李錦記潮州辣椒油を加えて炒める。
    6. 豆腐を加えて水を加え、煮立たせる。
    7. 醤油で味を調える。

担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • ピーナッツ 1/2カップ
    • 白ごま 大さじ1
    • 豆板醤 大さじ1/2
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
    • 李錦記潮州辣椒油 お好みで
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 長ネギはみじん切りする。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    5. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    6. 長ネギ、ピーナッツ、白ごまを加える。
    7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    8. 中華麺の上に盛り付け、李錦記潮州辣椒油を添える。

油淋鶏

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 片栗粉 大さじ3
    • サラダ油 適量
    • タレ:
      • 醤油 大さじ2
      • 酢 大さじ1
      • 砂糖 大さじ1
      • 李錦記潮州辣椒油 お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
    4. タレの材料を混ぜ合わせる。
    5. 鶏肉をタレと和える。
    6. 李錦記潮州辣椒油を添える。

940

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です