カテゴリー
食べる

ラー油 具だくさんガッツリ辛くてうまい食べるラー油 (1個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガッツリ辛うま担々麺

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • 食べるラー油 大さじ2
    • 豆乳 1カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    • ゴマ油 大さじ1
    • ひき肉 100g
    • お好みの具材 (ネギ、モヤシ、チンゲン菜など)
  • 作り方:
    1. 鍋に豆乳、鶏ガラスープの素、ゴマ油を入れて火にかける。沸騰したらひき肉を加えて炒める。
    2. 別の鍋で麺を茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら、豆乳スープに加えてひと煮立ちさせる。
    4. 食べるラー油を加えて辛みを加える。
    5. お好みの具材をのせて完成。

2. 激辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 食べるラー油 大さじ4
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 豆腐を加えて両面を焼き、豆板醤、甜麺醤、醤油を加える。
    3. 食べるラー油を加えて辛みを加える。
    4. 水を少し加えて煮込み、とろみがついたら水溶き片栗粉でとろみを調整する。

3. ガッツリ辛うまチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 食べるラー油 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 塩・コショウ 少々
    • お好みの具材 (ネギ、チャーシュー、エビなど)
  • 作り方:
    1. 卵に醤油、塩、コショウを加えて混ぜる。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、卵を炒める。
    3. ご飯と食べるラー油を加えてよく炒める。
    4. お好みの具材を加えてさらに炒める。

4. 激辛担々風スープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 食べるラー油 大さじ2
    • 豆乳 100ml
    • ゴマペースト 大さじ1
    • お好みの具材 (ネギ、モヤシ、パクチーなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、食べるラー油、豆乳、ゴマペーストを入れて火にかける。
    2. 沸騰したら、お好みの具材を加えてひと煮立ちさせる。
    3. 味を見て、塩コショウで調味する。

5. ガッツリ辛うま鍋

  • 材料:
    • お好みの野菜 (白菜、ネギ、キノコなど)
    • 豚肉 200g
    • 水 500ml
    • 食べるラー油 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 土鍋にゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 水、食べるラー油、醤油、酒を加えて煮込む。
    4. お好みの具材を食べやすい大きさに切って加える。
    5. 煮込んで具材に火が通ったら完成。

932

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です