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ラー油 ごま油屋のラー油 150g 滴下ボトル 胡麻油 ごま油 竹本油脂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ごま油屋ラー油を使ったアレンジレシピ

1. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ネギ 1本
    • しょうが 1かけ
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
    • ごま油屋ラー油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切る。長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。
    2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを加えて混ぜる。
    4. 長ネギとしょうがを加え、香りが立つまで炒める。
    5. 鶏ガラスープを加え、豆腐を加える。
    6. 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    7. ごま油屋ラー油を加えて混ぜる。

2. 四川風担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1本
    • にんにく 1かけ
    • しょうが 1かけ
    • 花椒 1/2小さじ
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500cc
    • ラー油 大さじ1
    • ごま油屋ラー油 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    3. 長ネギのみじん切り、にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切り、花椒を加えて炒める。
    4. 豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを加えて混ぜる。
    5. 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
    6. ラー油を加え、味を調える。
    7. 中華麺を器に盛り、スープを注ぐ。
    8. ごま油屋ラー油をかけて完成。

3. チンジャオロース

  • 材料:
    • 豚肉 150g
    • ピーマン 3個
    • 赤パプリカ 1/2個
    • 黄パプリカ 1/2個
    • しょうが 1かけ
    • にんにく 1かけ
    • ごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油屋ラー油 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉を薄切りにする。ピーマンは乱切り、パプリカは細切りにする。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒める。
    4. しょうがとにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
    5. 醤油、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜる。
    6. ごま油屋ラー油を加えて混ぜる。

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