AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛おにぎり
- ラー油鮭フレークを好みの量、ご飯に混ぜる。
- お好みの具材(刻んだ大葉、ごま、海苔など)を加えても◎。
2. ピリ辛チャーハン
- ラー油鮭フレークを炒めたご飯に混ぜる。
- 卵、ネギ、ニンジンなどの具材を加えて炒める。
- 醤油、オイスターソースで味付けする。
3. 豆腐のラー油和え
- 絹ごし豆腐をサイコロ状に切る。
- ラー油鮭フレーク、醤油、みりん、ごま油で和える。
- 冷やして食べるのがおすすめ。
4. ラー油鮭とアボカドのタルタル
- ラー油鮭フレークとアボカドを同じ大きさに切る。
- 玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブオイルで和える。
- クラッカーやパンに乗せて食べる。
5. ラー油鮭と野菜の炒め物
- ラー油鮭フレークを、お好みの野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど)と一緒に炒める。
- 醤油、オイスターソースで味付けする。
- ご飯のおかずや、おつまみにぴったり。
6. ラー油鮭のふりかけ
- ラー油鮭フレークをフライパンで軽く空炒りする。
- ゴマ、刻みのり、桜えびなどお好みの具材を加える。
- ご飯にかけてふりかけとして楽しむ。
7. ラー油鮭のピザ
- ピザ生地にピザソース、チーズ、ラー油鮭フレークをトッピングする。
- オリーブ、玉ねぎ、パプリカなどの具材を加えても◎。
- オーブンで焼いて出来上がり。
8. ラー油鮭のどら焼き
- どら焼きの皮にラー油鮭フレーク、マヨネーズ、きゅうりなどを挟む。
- ラー油鮭の辛味とどら焼きの甘みが絶妙にマッチする。
956