AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラー油鮭ンとアボカドのタルタル
- 材料:
- ラー油鮭ン 1/2袋
- アボカド 1/2個、さいの目切り
- 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- ライム汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を合わせて混ぜる。
- チップスやクラッカーに乗せていただく。
2. ラー油鮭ンと青パパイヤのサラダ
- 材料:
- ラー油鮭ン 1/2袋
- 青パパイヤ 1/2個、せん切り
- ニンジン 1/4本、せん切り
- 玉ねぎ 1/4個、スライス
- ライム汁 小さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 赤唐辛子(お好みで)
- 作り方:
- 青パパイヤ、ニンジン、玉ねぎをボウルに入れて混ぜる。
- ライム汁、ナンプラー、砂糖を加えてさらに混ぜる。
- ラー油鮭ンを加え、お好みで赤唐辛子を加える。
3. ラー油鮭ンと豆腐の炒め物
- 材料:
- ラー油鮭ン 1/2袋
- 豆腐 1/2丁、さいの目切り
- ブロッコリー 1/2房、小房に分ける
- ニンニク 1かけ、みじん切り
- 生姜 1かけ、みじん切り
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに少しの油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 豆腐とブロッコリーを加えて炒める。
- ラー油鮭ンを加えてさらに炒める。
- 醤油とみりんで味を整える。
4. ラー油鮭ンの炊き込みご飯
- 材料:
- ラー油鮭ン 1/2袋
- 米 2合
- 水 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米をといで炊飯器に入れる。
- ラー油鮭ン、醤油、みりん、酒を加え、水を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、軽く混ぜていただく。
5. ラー油鮭ンとほうれん草のクレープ
- 材料:
- ラー油鮭ン 1/2袋
- ほうれん草 1/2束、ゆでたもの
- 薄力粉 100g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 薄力粉、牛乳、卵、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し入れる。
- 片面が焼けたら、ほうれん草とラー油鮭ンをのせる。
- 半分に折りたたんでいただく。
958