カテゴリー
食べる

ラー油で生姜 130g 国産 ラー油 生姜 万能調味料 たれ 食べるラー油 食べる生姜 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ラー油生姜のチャーハン

  • ご飯 1合
  • お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 卵 1個
  • ラー油生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 野菜をみじん切りにする。

  • 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  • ラー油生姜、醤油を加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: ラー油生姜の焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • お好みの野菜 (もやし、キャベツ、玉ねぎなど)
  • ラー油生姜 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

  • 野菜を一口大に切る。

  • 熱したフライパンにひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。
  • しんなりするまで炒めたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
  • ラー油生姜、ウスターソース、オイスターソース、塩コショウで味付けする。

レシピ 3: ラー油生姜の冷奴

  • 豆腐 1丁
  • ラー油生姜 大さじ1
  • 醤油 適量
  • かつお節 適量

  • 豆腐を角切りにする。

  • ボウルに豆腐、ラー油生姜、醤油を入れ、和える。
  • お皿に盛り付け、かつお節をかける。

レシピ 4: ラー油生姜の鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ラー油生姜 大さじ1
  • にんにく、生姜 (すりおろし) 適量

  • 鶏肉を一口大に切り、しょうゆ、酒、にんにく、生姜で下味をつける。

  • 片栗粉をまぶす。
  • 熱した油でカラッと揚げ、油をきる。
  • ラー油生姜を絡める。

レシピ 5: ラー油生姜の餃子スープ

  • 餃子 10個
  • 水 800ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ラー油生姜 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 溶き卵 1個

  • 鍋にごま油を入れ、ラー油生姜を香りが出るまで炒める。

  • 水と中華スープの素を加えて沸騰させる。
  • 餃子を加えて火が通るまで煮込む。
  • しょうゆで味を整える。
  • 溶き卵を回し入れる。

951

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です