カテゴリー
食べる

ラー油きくらげ 190g かどや辣油使用 にんにく入り (4袋セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ラー油きくらげのチャーハン

  • 材料:

    • 米 1カップ
    • 水 1.5カップ
    • ラー油きくらげ 1/2袋
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 米を洗い、ザルに上げる。
    2. フライパンに米を入れ、水を足して強火にかける。沸騰したら弱火に落とし、蓋をして15分間または米に火が通るまで煮る。
    3. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
    4. 卵を皿に取り出し、同じフライパンでラー油きくらげを炒める。
    5. 米をご飯粒をほぐしながらフライパンに入れ、醤油、塩、こしょうで味付けする。
    6. 卵をフライパンに戻し、混ぜ合わせる。

レシピ 2: ラー油きくらげの冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ラー油きくらげ 1/4袋
    • 刻みねぎ お好みで
    • 白だし 小さじ1
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにラー油きくらげ、白だし、醤油を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐を器に盛り付け、②のたれをかけ、刻みねぎを散らす。

レシピ 3: ラー油きくらげの和えサラダ

  • 材料:

    • レタス 1/4玉
    • キュウリ 1/2本
    • 人参 1/4本
    • ラー油きくらげ 1/4袋
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
    • すりごま お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、ラー油きくらげを加える。
    3. ごま油、醤油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
    4. お好みで、すりごまを散らす。

レシピ 4: ラー油きくらげのラーメン

  • 材料:

    • インスタントラーメン 1袋
    • ラー油きくらげ 1/4袋
    • お湯 350ml
    • 味玉 1個(お好みで)
  • 作り方:

    1. インスタントラーメンを規定時間通り茹でる。
    2. ラーメンが茹で上がったら、お湯を少し残してスープを溶かす。
    3. ラー油きくらげを加えて温める。
    4. お好みのトッピング(味玉など)をのせる。

950

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です