AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラー油きくらげのピリ辛炒め
-
材料:
- ラー油きくらげ 190g
- 豚ひき肉 100g
- タマネギ 1/4個 (薄切り)
- ピーマン 1/2個 (細切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (千切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
- 豆板醤を加えて炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。
- タマネギとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- ラー油きくらげを加えて炒め合わせる。
- 醤油と砂糖で調味し、全体に味がなじんだら完成。
ラー油きくらげの冷やし中華
-
材料:
- 冷やし中華麺 1玉
- ラー油きくらげ 100g
- キュウリ 1/2本 (せん切り)
- 錦糸卵 1/4カップ
- ハム 2枚 (細切り)
- ゆでエビ 4尾 (殻をむく)
- 中華ドレッシング 適量
-
作り方:
- 冷やし中華麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
- 皿に麺を盛り付け、ラー油きくらげ、キュウリ、錦糸卵、ハム、ゆでエビをトッピングする。
- 中華ドレッシングをかける。
ラー油きくらげのサラダ
-
材料:
- ラー油きくらげ 100g
- レタス 1/2玉 (一口大にちぎる)
- トマト 1/2個 (くし形切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- にんじん 1/4本 (千切り)
- ごまドレッシング 適量
-
作り方:
- ボウルにレタス、トマト、玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- ラー油きくらげを加えてざっくり和える。
- ごまドレッシングをかけて完成。
949