カテゴリー
食べる

ラー油きくらげ 190g かどや辣油使用 にんにく入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラー油きくらげのピリ辛炒め

  • 材料:

    • ラー油きくらげ 190g
    • 豚ひき肉 100g
    • タマネギ 1/4個 (薄切り)
    • ピーマン 1/2個 (細切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 生姜 1片 (千切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
    2. 豆板醤を加えて炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。
    3. タマネギとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ラー油きくらげを加えて炒め合わせる。
    5. 醤油と砂糖で調味し、全体に味がなじんだら完成。

ラー油きくらげの冷やし中華

  • 材料:

    • 冷やし中華麺 1玉
    • ラー油きくらげ 100g
    • キュウリ 1/2本 (せん切り)
    • 錦糸卵 1/4カップ
    • ハム 2枚 (細切り)
    • ゆでエビ 4尾 (殻をむく)
    • 中華ドレッシング 適量
  • 作り方:

    1. 冷やし中華麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
    2. 皿に麺を盛り付け、ラー油きくらげ、キュウリ、錦糸卵、ハム、ゆでエビをトッピングする。
    3. 中華ドレッシングをかける。

ラー油きくらげのサラダ

  • 材料:

    • ラー油きくらげ 100g
    • レタス 1/2玉 (一口大にちぎる)
    • トマト 1/2個 (くし形切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • ごまドレッシング 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、トマト、玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
    2. ラー油きくらげを加えてざっくり和える。
    3. ごまドレッシングをかけて完成。

949

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です