カテゴリー
食べる

ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油(ユーラージャオ)/老干媽牛肉豆鼓油辣椒210gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐 * 材料:絹ごし豆腐 1丁、豚ひき肉 150g、長ネギ 1/2本、生姜 1片、甜麺醤 大さじ1、醤油 大さじ2、ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油 大さじ2、水 1カップ * 作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、熱湯で茹でる。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 長ネギと生姜をみじん切りにして加え、一緒に炒める。 4. 甜麺醤、醤油、ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油、水を加えて沸騰させる。 5. 豆腐を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る。

2. 牛肉と野菜の炒め物 * 材料:牛肉 200g(薄切り)、ピーマン 1個、玉ねぎ 1/2個、ニンジン 1/2本、ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油 大さじ1、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ1、片栗粉 大さじ1、水 大さじ2 * 作り方: 1. 牛肉に醤油を少し揉みこみ、片栗粉をまぶす。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。 4. 野菜を加えて一緒に炒める。 5. ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油、醤油、砂糖を合わせた合わせ調味料を加える。 6. 煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油ソースのパスタ * 材料:パスタ 1人分、ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油 大さじ2、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ1、すりおろしニンニク 1片 * 作り方: 1. パスタを茹でる。 2. ボウルにラオガンマー牛肉豆鼓ラー油、醤油、砂糖、すりおろしニンニクを混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったパスタを加えて和える。 4. お好みでネギやゴマをトッピングする。

4. ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油のピリ辛餃子 * 材料:餃子の皮 12枚、豚ひき肉 150g、キャベツ 1/4個、ニラ 1/3束、ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油 大さじ1、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ1 * 作り方: 1. キャベツとニラをみじん切りにする。 2. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 3. 餃子の皮で包む。 4. フライパンに油を熱し、餃子を焼く。 5. 焼き目がついたら水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 6. 水分がなくなったら、最後にゴマ油を回しかける。

5. ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油のピリ辛ラーメン * 材料:インスタントラーメン 1食分、ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油 大さじ1、お湯 適量、ネギ お好みで * 作り方: 1. インスタントラーメンを通常通り作る。 2. 茹で上がった麺をどんぶりに盛り、ラオガンマー牛肉豆鼓ラー油を加える。 3. お湯を注ぐ。 4. お好みでネギをトッピングする。

968

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です