AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヨネマースを使用した塩アレンジレシピ
1. 塩焼きそば
材料: - 中華麺 1玉 - 豚バラ肉 100g - キャベツ 1/4玉 - もやし 1/2袋 - 塩ダレ [ヨネマース小さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1]
作り方: 1. 中華麺をゆでて、水気を切る。 2. 豚バラ肉を炒める。 3. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩ダレを加えて混ぜ合わせる。 5. 中華麺を加えて全体に絡める。
2. 塩豚
材料: - 豚バラ肉 500g - ヨネマース 大さじ2
作り方: 1. 豚バラ肉にヨネマースをすり込む。 2. ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. 沸騰したお湯で1時間半程度ゆでる。 4. 水気を取り、薄くスライスして召し上がる。
3. 塩おにぎり
材料: - ご飯 2合 - ヨネマース 小さじ1/2 - お好みの具材(梅干し、昆布、漬物など)
作り方: 1. ご飯にヨネマースを混ぜ合わせる。 2. ラップで包み、俵型に握る。 3. お好みの具材を中に詰める。
4. 塩ゆで枝豆
材料: - 枝豆 1袋 - ヨネマース 大さじ1 - 湯 適量
作り方: 1. 枝豆を洗う。 2. 湯にヨネマースを加えて沸騰させる。 3. 枝豆を加えて3~4分茹でる。 4. 湯を切り、器に盛り付ける。
5. 塩から揚げ
材料: - 鶏もも肉 1枚 - ヨネマース 大さじ1/2 - 片栗粉 大さじ2 - 揚げ油 適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ヨネマースと片栗粉をまぶす。 3. 中温の揚げ油でカリッと揚げる。 4. 油を切って器に盛り付ける。
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