AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ食品 花椒辣醤を使った美味しいレシピ
1. 花椒担々麺
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材料 (1人前):
- 中華麺 1玉
- ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ1
- 鶏がらスープ 200ml
- ごま油 大さじ1
- 長ネギ (小口切り) 適量
- ゆで卵 半個 (トッピング用)
- ラー油 お好みで
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作り方:
- 鍋に鶏がらスープと花椒辣醤を入れて沸騰させる。
- 中華麺を茹でてスープに加える。
- ごま油と長ネギを加えてさっと煮る。
- ゆで卵をトッピングし、お好みでラー油を加える。
2. 花椒麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 200ml
- 長ネギ (小口切り) 適量
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作り方:
- 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と花椒辣醤を加えて香りを出す。
- 豆腐を加えて炒め、しょうゆ、酒、水を加えて煮込む。
- 水分が減り、トロみがついたら長ネギを加える。
3. 花椒回鍋肉
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材料:
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 長ネギ 1/2本
- ピーマン 1個
- ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、長ネギ、ピーマンを加えて炒める。
- 花椒辣醤、豆板醤、しょうゆ、砂糖、酒を加えて炒め合わせる。
- 水分が飛んで野菜がしんなりするまで炒める。
4. 花椒餃子
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材料 (餃子20個分):
- 餃子皮 20枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 長ネギ 1/2本
- ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- キャベツと長ネギをみじん切りにする。
- ボウルに豚肉、キャベツ、長ネギ、花椒辣醤、しょうゆ、酒を入れてよく混ぜる。
- 餃子皮に具を包む。
- フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き目を付ける。
- 水を加えて蓋をし、蒸すように焼く。
- 水分が飛んで皮がカリッとするまで焼く。
5. 花椒担々パスタ
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材料 (1人前):
- パスタ 1人前
- ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ1
- ごまペースト 大さじ1
- 鶏がらスープ 100ml
- 牛乳 50ml
- 長ネギ (小口切り) 適量
- ラー油 お好みで
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作り方:
- パスタを茹でる。
- 鍋に花椒辣醤、ごまペースト、鶏がらスープ、牛乳を入れて沸騰させる。
- パスタを加えて絡める。
- 長ネギをトッピングし、お好みでラー油を加える。
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