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ユウキ食品 花椒辣醤 60g×30個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ食品 花椒辣醤を使った美味しいレシピ

1. 花椒担々麺

  • 材料 (1人前):

    • 中華麺 1玉
    • ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ1
    • 鶏がらスープ 200ml
    • ごま油 大さじ1
    • 長ネギ (小口切り) 適量
    • ゆで卵 半個 (トッピング用)
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏がらスープと花椒辣醤を入れて沸騰させる。
    2. 中華麺を茹でてスープに加える。
    3. ごま油と長ネギを加えてさっと煮る。
    4. ゆで卵をトッピングし、お好みでラー油を加える。

2. 花椒麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 200ml
    • 長ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤と花椒辣醤を加えて香りを出す。
    4. 豆腐を加えて炒め、しょうゆ、酒、水を加えて煮込む。
    5. 水分が減り、トロみがついたら長ネギを加える。

3. 花椒回鍋肉

  • 材料:

    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • 長ネギ 1/2本
    • ピーマン 1個
    • ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ1
    • 豆板醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツ、長ネギ、ピーマンを加えて炒める。
    4. 花椒辣醤、豆板醤、しょうゆ、砂糖、酒を加えて炒め合わせる。
    5. 水分が飛んで野菜がしんなりするまで炒める。

4. 花椒餃子

  • 材料 (餃子20個分):

    • 餃子皮 20枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • 長ネギ 1/2本
    • ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツと長ネギをみじん切りにする。
    2. ボウルに豚肉、キャベツ、長ネギ、花椒辣醤、しょうゆ、酒を入れてよく混ぜる。
    3. 餃子皮に具を包む。
    4. フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き目を付ける。
    5. 水を加えて蓋をし、蒸すように焼く。
    6. 水分が飛んで皮がカリッとするまで焼く。

5. 花椒担々パスタ

  • 材料 (1人前):

    • パスタ 1人前
    • ユウキ食品 花椒辣醤 大さじ1
    • ごまペースト 大さじ1
    • 鶏がらスープ 100ml
    • 牛乳 50ml
    • 長ネギ (小口切り) 適量
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. 鍋に花椒辣醤、ごまペースト、鶏がらスープ、牛乳を入れて沸騰させる。
    3. パスタを加えて絡める。
    4. 長ネギをトッピングし、お好みでラー油を加える。

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