AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. ユウキ食品の甜面醤を使ったジューシー肉味噌
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- ユウキ食品 甜面醤 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。
- 肉の色が変わったら、甜面醤、みりん、酒、生姜、にんにくを加えてさらに炒める。
- 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
2. ユウキ食品の甜面醤を使った濃厚マーボー豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ユウキ食品 甜面醤 大さじ4
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 鶏ガラスープ 300ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豆腐をさいの目切りにする。
- フライパンに甜面醤と甜麺醤を入れて炒める。
- 香りが出てきたら豆板醤と鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 煮立ったら豆腐を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
3. ユウキ食品の甜面醤を使ったコクうま回鍋肉
- 材料:
- 豚肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- パプリカ 1/2個
- ユウキ食品 甜面醤 大さじ3
- 甜麺醤 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- キャベツとパプリカは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、キャベツとパプリカを加えてさらに炒める。
- 甜面醤、甜麺醤、オイスターソース、醤油、酒を加えて炒め合わせる。
- 全体的に味がなじんだら出来上がり。
4. ユウキ食品の甜面醤を使った簡単エビチリ
- 材料:
- むきエビ 200g
- ユウキ食品 甜面醤 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- むきエビに塩こしょうを振る。
- フライパンにごま油を熱し、むきエビを炒める。
- むきエビの色が変わったら、甜面醤、ケチャップ、砂糖、お酢を加えて炒め合わせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
5. ユウキ食品の甜面醤を使ったコク旨焼きそば
- 材料:
- 焼きそば 麺2玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- ユウキ食品 甜面醤 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉とキャベツ、もやしは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、キャベツともやしを加えてさらに炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- 甜面醤、ウスターソース、醤油、お酢を加えて炒め合わせる。
- 全体的に味がなじんだら出来上がり。
882