カテゴリー
食べる

ユウキ食品 激辛辣油 55g×3個セット まとめ買い ラー油 中華 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

担々麺

  • 材料(1人分):
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • ユウキ食品 激辛辣油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 250ml
    • ピーナッツペースト 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 小松菜 1/4束
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでる。
    2. フライパンに豚ひき肉を入れ、炒める。
    3. ユウキ食品 激辛辣油、しょうゆ、鶏ガラスープを加え、煮込む。
    4. ピーナッツペーストとすりごまを溶かし、加える。
    5. 中華麺を丼に入れ、スープをかける。
    6. 小松菜をトッピングする。

激辛麻婆豆腐

  • 材料(1人分):
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 豚ひき肉 50g
    • ユウキ食品 激辛辣油 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 150ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに豚ひき肉を入れ、炒める。
    3. ユウキ食品 激辛辣油、豆板醤、甜麺醤、しょうゆを加えて炒める。
    4. 鶏ガラスープを加え、煮込む。
    5. 豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    7. ご飯にかける。

激辛担々スープ

  • 材料(2人分):
    • 鶏がらスープ 400ml
    • ユウキ食品 激辛辣油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 豚ひき肉 100g
    • 干ししいたけ 5枚
    • 長ねぎ 1/2本
    • にら 1/4束
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉は丸めて茹でる。
    2. しいたけは戻して薄切りにする。
    3. 長ねぎは斜め切り、にらは3cm幅に切る。
    4. 鍋に鶏がらスープ、ユウキ食品 激辛辣油、しょうゆ、酢を入れて煮込む。
    5. 豚ひき肉、しいたけ、長ねぎ、にらを加える。
    6. 塩こしょうで味を整える。

869

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です