AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 四川風麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ねぎ 1/4本
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- 豆板醤 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 適量
- ユウキ食品 激辛四川ラー油 適量
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作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 豚ひき肉は炒めて取り出す。
- 玉ねぎ、長ねぎ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、3を炒める。
- 豆板醤と料理酒を加えてさらに炒める。
- 豚ひき肉と鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 豆腐を加えて崩さないように煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ユウキ食品 激辛四川ラー油を加えて味を調える。
アレンジレシピ 2: 四川風坦々麺
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材料:
- 中華麺 2玉
- 豚ひき肉 100g
- ニラ 1/2束
- 長ねぎ 1/4本
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 小さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ユウキ食品 激辛四川ラー油 適量
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作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 豚ひき肉はごま油で炒める。
- ニラと長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに豆板醤と甜麺醤を炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油、酢を加えて煮込む。
- 豚ひき肉、ニラ、長ねぎを加えてさらに煮る。
- 茹でた中華麺を加えて絡める。
- ユウキ食品 激辛四川ラー油を加えて味を調える。
アレンジレシピ 3: 四川風よだれ鶏
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- 生姜 1片
- 長ねぎ 1/4本
- ユウキ食品 激辛四川ラー油 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
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作り方:
- 鶏むね肉は茹でて一口大に裂く。
- フライパンに水、酒、生姜、長ねぎを入れて鶏むね肉を茹でる。
- ユウキ食品 激辛四川ラー油、醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜる。
- ゆでた鶏むね肉に3をかけて和える。
- 白ごまを散らす。
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